您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

省委书记尤权、省长于伟国来厦开展灾后重建工作检查

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  再上新台阶,建设新福建。

  鹭岛四月,春暖花开。繁花似锦,绿意盎然。站在这座城市的街头,你会发现这片土地处处散发着希望,洋溢着生机。

  谷雨时节,由省委书记尤权、省长于伟国率领的省委、省政府工作检查组,来厦开展工作检查。

  这是对厦门过去一年的一次“考试”。厦门自信满满候检,因为有全市近四百万人民一起奋战,做了一份精彩的答卷,要向省委、省政府报告,向全省人民报告。

  去年的中秋节,厦门遭遇百年一遇的“莫兰蒂”台风的侵袭。但台风并没有让厦门趴下,而是让全世界看见了有大爱、有品格、有力量的厦门。

  在短短七个月时间里,厦门市委、市政府带领全市人民,众志成城,重建家园。

  如今,又是春暖花开,我们看见的厦门:绿树成荫,花儿绚烂,生态更加优美。这座城市以焕然一新的城市面貌,让世人见识到了灾后重建的“厦门速度”。

  如今,灾后厦门焕发新颜:产业更加发达,社会更加和谐,城市管理不断创新。这座城市以一个个“试点”向世人展现她的创新力与创造力。

  如今,灾后厦门更加温馨:大量医食住行等民生项目投入让市民有了更多获得感,大量市民走上街头加入志愿者队伍,让世人看见了厦门的文明。

  这座城市以一个个催人奋进的故事向世人展现了一座暖城。

  这就是美丽厦门。这就是厦门奇迹。

相关新闻
许勤当选为河北省人民政府省长

河北新闻网4月26日讯 河北省第十二届人民代表大会第六次会议于二〇一七年四月二十六日选举许勤为河北省人民政府省长。   许勤同志简历   许勤,男,汉族,1961年10月生,江苏连云港人,1982年1月入党,1982年7月参加工作,研究生学历,香港理工大学管理学博士。   现任省委副...

车俊任浙江省委书记 夏宝龙不再担任

新华社北京4月26日电 日前,中共中央决定:   车俊同志任浙江省委书记,夏宝龙同志不再担任浙江省委书记、常委、委员职务。   车俊简历 资料图:车俊。 赵隽 摄   车俊,男,汉族,1955年7月生,安徽巢湖人,1973年12月入党,1973年2月参加工作,中央党校函授学院经济管理...

尤权、于伟国率工作检查组来泉开展工作检查

项目推动发展 创新引领未来 台海网4月22日讯 据泉州网报道,20—21日,省委书记尤权、省长于伟国率领省委省政府工作检查组,深入泉州市开展工作检查。 4月20日至21日,省委书记尤权、省长于伟国率领省委省政府工作检查组,深入泉州市开展工作检查。图为检查组在市领导郑新聪、康涛...

“莫兰蒂”灾后重建提升效果显著 鹭岛颜值焕然一新

▲道路绿化提升,图为提升后的筼筜路 ▲道路绿化提升后的公园东路   人间四月,厦门就好似入夏,热字当头。在鹭岛的大街小巷,“撸起袖子加油干”的热情也在持续增温。   台海网4月20日讯(海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)去年,超强台风“莫兰蒂”重创厦门,鹭岛拉开了灾后...

完美蜕变 思明区灾后重建再发力文明创建再提升

▲《思明快报》微信公众号   取道鹭江道,揽一怀碧海蓝天,焕然一新的骑楼,点睛的雕花和百叶窗,仿若穿越回百年前的“厦门外滩”;漫步沙坡尾,避风坞旁,多元风格建筑,焕发新生,别有格局,清新自然外,处处留着老厦门人的渔港记忆;迷失溪头下,夕阳下,这里的滨海风景,镀上...