您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

勇挑重担 精心扮靓城市环境——访市城管执法局党组书记、局长许国华

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  【原声】

  台海网4月18日讯 据厦门日报报道 城管执法队伍是整个城市管理工作中不可或缺的力量。特别是去年9月以来,立足文明创建再提升、灾后重建再发力,市区两级城管执法部门全力开展“两违”治理、市容市貌整治提升,为提升城市环境面貌付出了艰辛的努力。能加入这支队伍,我感到十分自豪和骄傲。我将不辱使命,全力以赴完成市委市政府、全体市民交给我们的任务,尽心尽力地扮靓这座城市。

  ——许国华

  【对话】

  时不我待砥砺前行

  全力以赴实现城区面貌质的飞跃

  记者:您履新之际,正值我市城市环境整治提升工作的关键时期,请问您是否有信心确保城管执法部门各项任务圆满完成?

  许国华:我想我先用十二个字回答,那就是“时不我待、砥砺前行、全力以赴”。不论是文明创建,还是灾后重建,城管执法部门都扮演着非常重要的角色,是提升城市环境、城区面貌的主力军之一。

  我们要充分认识到当前工作的艰巨性和紧迫性,举全系统之力,确保完成市委、市政府交办的各项任务,要持续深入开展“两违”综合治理工作,切实消除违建对市民群众居住安全的威胁和宜居环境的影响,也要不断推进市容环境秩序的整治提升,拆除违法广告设施、清除占道乱象,全力以赴推动城区面貌实现质的飞跃。

  市区联动攻坚克难

  确保城管执法工作全市“一盘棋”

  记者:我市市、区两级城管部门在执法权限上有分工,您上任之后,是否会加强市、区两级的联动执法?

  许国华:下一步,市区两级城管执法部门将更进一步地密切联系,建立起无缝对接的协同工作机制。首先,市、区两级执法系统局长联席会议要形成常态化,统一解决全市的共性问题,并针对工作中遇到的重点难点问题及时展开会商,确保城管执法工作全市“一盘棋”。在执法力量的调配上,市局也会全力支持各区,在全市范围内统筹调配人员、装备、执法保障力量等。市局的同志们必须深入基层,参与巡查、督查、指导、考评工作,与区局的同志们并肩作战。我们不仅要协调解决市、区两级在执法过程中存在的问题和困难,更要在市局与区局之间搭起交流工作经验、工作方式方法以及制度建设的桥梁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
醉汉报警自称“反贪局局长” 称有反贪材料要交

一大早,有个“反贪局长”打来110…… 原来是中年男子喝高了报假警   4月24日上午7点多,,一名自称“反贪局局长”的男子拨打110报警电话,称有一份反贪局的材料需公安局签收。   渝北区公安分局宝圣湖派出所接到110转警,民警有些疑惑,如果真是反贪局局长,他肯定了解举报程序,怎么会将材料交给公安局?尽管如此,派出所也不敢松懈,担心这位“反贪局局长”人...

俄官员称过去1年成功防止16次对俄9座城市的恐袭

中新网4月11日电 据俄罗斯卫星网11日报道,俄罗斯联邦安全局长、国家反恐委员会主席亚历山大•巴尔特尼科夫11日在国家反恐委员会的会议上表示,过去一年成功防止了16次对俄9座城市的恐怖袭击,捣毁了46个国际恐怖组织窝点。   据称,“仅过去一年已成功避免了16次对莫斯科、圣彼得堡、克拉斯诺亚尔斯克、叶卡捷琳堡、图拉、乌法、索契、新西伯利亚和下诺夫哥罗德的...

特朗普或签署法令取消奥巴马“清洁能源计划”

中新网3月27日电 据外媒报道,美国国家环境保护局局长斯科特•普鲁伊特26日表示,美国总统特朗普28日将签署命令,取消前任总统奥巴马的“清洁能源计划”,该计划涉及应对气候变化和减少有害物质排放。 资料图:美国总统特朗普   报道称,普鲁伊特在参加美国电视节目《本周》时称...

泉州市食药监局原副局长朱跃斌严重违纪被“双开”

台海网3月17日讯(海峡导报记者 郭冰德)近日,泉州市纪委对泉州市食品药品监督管理局原党组成员、副局长朱跃斌严重违纪问题进行立案审查。经查,朱跃斌违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物。   依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共泉州市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予朱跃斌开除党籍处分;经泉州市监察局局长办公...

全市统战部长暨民族宗教局长会议召开

台海网3月10日讯 据闽西新闻网报道 昨日,全市统战部长暨民族宗教局长会议召开,市领导邓菊芳、张琼珊、郭丽珍、郑玉琳、张子平、陈晓东、赖双奇出席会议。 今年是党的十九大召开之年,是统战工作“落实年”和“创新年”。会议指出,要以迎接十九大、学习贯彻十九大精神为主线,紧紧围绕全市工作大局,着力强化“四个意识”、维护党中央权威,着力凝聚共识、维护团结...