您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

“黑电波”干扰北站调度频率 已被成功查处

原来是海沧一家建筑公司使用与高铁站相同频率的数传电台

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林心田)日前,厦门北站站台调度频率受到不明信号干扰,厦门市无线电管理局技术人员通过监测,成功查处这个“黑电波”。

  北站有关人员向厦门市无线电管理局反映称,站台调度频率持续受到不明信号干扰,具体表现为底噪出现规律性“沙沙”声,致使车站及列车间无法正常通讯,请求协助排查。

  厦门市无线电管理局监测分站技术人员立即对受干扰的调度频率进行全天候监测,监听干扰信号出现的时段、频谱形态及测向方位等信息。根据监测结果,初步确定干扰源位于海沧区东孚镇附近。

  监测站技术人员使用手持设备并配合车载测向系统,对不明干扰源进行持续跟踪定位,成功于当天晚上锁定干扰源位置,为海沧区某建筑公司工程项目部。经现场询问和检测,技术人员发现该单位因使用与高铁站相同频率的数传电台,直接影响了北站调度通信系统的正常运行。3月21日,执法处人员立即查处了该项目部的非法数传电台,当日,北站调度通信系统恢复正常。

相关新闻
2017年2月全国查处违反中央八项规定精神问题2077起

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、102个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2017年以来,截至2月28日,全国查处违反中央八项规定精神问题情况如下:

厦门海事局查处船舶配员不足行为

台海网3月12日讯 据厦门日报报道 厦门海事局昨日介绍,在为期一年的专项检查工作中,该局对45起涉及船舶配员不足的行为进行立案查处。  按照上级部门统一部署,厦门海事局从去年初启动船舶配员和船员任解职专项检查工作,近日落下帷幕。专项检查期间,厦门海事局船员管理处与基层执法单位紧密配合,以公司和船舶现场综合执法检查为突破口,重点核查船员服务类机构船...

漳州“黑车”开到北站

台海网3月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 苏得倡 马宁)昨日上午,市交通综合行政执法支队集美大队执法人员在厦门北站出发层巡查时发现,一辆漳州牌照的私家车载客3人在停靠下客,乘客在车内递给司机100元现金,下车后与司机也没有进一步交流。   根据经验,执法人员判断该车可能涉嫌非法营运,立即请司机和乘客配合调查。经了解,乘客从漳州角美到北站,通过亲...

灌口七甲二里 一处“黑气”点被执法查处

执法人员查处黑气。   台海网2月28日讯 据厦门日报报道 看似不起眼的一间铁皮屋,竟藏着数十瓶来历不明的燃气!2月21日中午,集美区城市管理行政执法局灌口中队联合灌口派出所、灌口镇煤气管理站等部门,在灌口七甲二里查处了一处“黑气”窝点,暂扣“黑气”58瓶。   近日,城...