您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

马銮湾新城集美片区将新建小学 总投资11791万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴林增 用手持设备访问
二维码

  马銮湾新城是厦门重点打造的国际化生态海湾新城,区域基础设施的配套备受市民关注。

  台海网3月20日讯(海峡导报记者 吴林增) 昨日,导报记者从厦门市环保局官网看到,马銮湾新城集美片区内多个工程项目正在环评公示,包括蔡林小学以及光明道路、蔡林中路、蔡林东路等。其中,蔡林小学建成后办学规模规划为48个班级,该校预计2019年完工。

蔡林小学规划48个班级

  环评公示显示,蔡林小学选址集美区杏滨街道蔡林村,位于马銮湾新城范围内。项目总投资11791万元,总用地面积23948平方米,总建筑面积26329平方米,其中地上建筑面积17922平方米。

  项目主要建设内容包括新建教学楼、实验综合楼、食堂、体育馆、室外运动场及相关配套设施、地下公共停车场(含人防工程等)。项目建成后规划48个班级,全校共计容纳师生约1900人。

  蔡林小学施工期为2017年5月至2019年3月。

将新建多条城市道路

  马銮湾是厦门市公布“美丽厦门”战略目标后重点打造的第一个城市功能区。眼下,马銮湾新城的建设如火如荼,与马銮湾新城有关的项目环评也是“扎堆”出现。

  完善交通路网是马銮湾新城集美片区开发建设的基础。在环保局官网上,处于环评公示期内的,除了蔡林小学,还有蔡林中路、蔡林东路、光明路、屿仔尾东路、楼山路、大明寺路等多条市政道路工程。

  其中,光明路扩建工程,总长大概606米,道路等级为城市支路,工程预计今年7月份可以完工;改扩建蔡林中路,道路全长388米,其中106米为旧路改造,设计时速20km,双向两车道,改性沥青砼路面。

  此外,将新建蔡林东路,本道路为马銮湾新城集美片区起步区路网中一条城市支路,路线长463米,在规划路网中定性为生活性道路,总投资1722万元;新建屿仔尾东路,本工程为马銮湾新城集美片区屿仔尾东路工程项目,总长度约376米,道路等级为城市支路。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
马銮湾新城集美片区 拟新增一所小学

台海网3月19日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从 市环保局网站获悉,马銮湾新城集美片 区拟新增一所小学——蔡林小学,选址 杏滨街道西滨社区蔡林社,目前正在进 行环评受理公示。 根据公示的文件,蔡林小学的办学 规模为 48班的完全小学。该项目总投 资 11791 万元,项目总用地面积 23948 平方米,总建筑面积 26329 平方米,其中地上建筑面积 17922平方米,地下建 筑面...

马銮湾新城杏林片区今年将新建蔡林小学 2019年3月完工

蔡林小学项目所在位置。   台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 随着人口不断增加,马銮湾新城杏林片区教育配套设施已经明显滞后,择址配套建设一所规范化的小学势在必行。昨日记者了解到,位于杏滨街道的蔡林村将建设一座办学规模为48班的蔡林小学。按照计划,今年5月将动工,2019...

马銮湾新城将新建扩建7条道路:位于集美片区 8月底前都将完工

大明寺路扩建工程示意图。 制图/黄平   台海网3月18日讯 据厦门晚报报道 马銮湾新城集美片区正如火如荼建设中,记者昨日了解到,为完善该片区路网功能,今年有一批城市支路新建、扩建工程将完工。目前,7条道路的项目正在环评公示中,其中5条为新建道路,2条为道路扩建。   5...

以耕读文化建设为重心 探索新城建设的新路子

海沧区委办公室党支部全体党员近日来到海沧街道青礁社区芦塘书院,参加基层群众关于“姓氏文化与家风家训”的讲座。市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生以一名普通党员的身份,就传承中华优秀传统文化、增强文化自信与大家谈心交流。   林文生表示,社区是党联系和服务群众的“最后一公里”。海沧在推进跨岛发展、打造国际化新区的进程中,需要全区...

确保按时提供项目用地 保障马銮湾新城建设

副市长、海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊近日率队调研马銮湾新城建设工作,现场协调征地拆迁、现场施工中存在的问题。   孟芊一行先后察看了马銮湾片区生态修复工程海沧芸美村段和海沧东瑶村段,听取马銮湾建设指挥部、街道、代建单位和施工单位关于项目推进的情况汇报。据介绍,2017年马銮湾新城计划新开工和续建三公项目149个,计划投资150亿元。马銮湾生态修...