您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

20天“啃下”15栋征拆“硬骨头” 滨海东大道新店下后滨段取得重大突破

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘承烺 用手持设备访问
二维码

  台海网2月27日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 吴雅萍 通讯员 罗斌 林斯捷)作为厦门“两环八射”快速路网建设中“内环”的重要组成部分,省市重点工程滨海东大道却在新店镇下后滨段遭遇了“拦路虎”——涉及房屋征收15栋。自1月30日至2月18日,短短的20天内,滨海东大道新店下后滨段15栋面积7088.5平方米房屋全部签约并拆除。

不留问题过夜

  有人把征地拆迁比作项目建设中一块难啃的“硬骨头”。

  新店征拆退工作指挥部作为项目调度的前沿阵地,加强行政资源、领导力量、人力物力等各类资源的有效整合,抽调区、镇、社区等单位的精干力量组成项目工作组,统筹安排、分工落实。区镇领导一线调度指挥和工作部署,全力推动项目在一线谋划、问题在一线解决、措施在一线落实。

  张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、开辟政策宣传栏、制作大型宣传板报、开通固定广播、出动流动宣传车……这段时间,新店镇营造出征地拆迁的强大声势。下后滨一名曾经怀有抵制情绪的拆迁户,最终主动配合征拆,“是工作组全体成员精诚团结、忘我工作、时刻把老百姓的冷暖放在心上的精神感染了我。”对那些“想不通”的群众,工作组包干到户、责任到人,利用社区干部人缘、地缘优势,挖掘村民之间亲情网、关系网,由里及外做好部分“钉子户”工作,不留问题过夜。为了与拆迁户签约连续加班到深夜、每天坚持工作到凌晨成了家常便饭。有的同志放弃治疗疝气的最佳时机,带病工作;有的同志因劳累旧病复发,但没有一句怨言。

用真情感动群众

  用真心温暖民心,用真情感动群众,用真诚取得信任。工作组在征拆中时刻秉持民生理念。他们在政策允许的范围内充分考虑群众的最大利益,才使征拆户由最初的抵触、观望逐渐转变为理解、支持和配合。

  同类条件、同样情况、同等补偿,党员干部和普通群众一视同仁,不搞“人情征地”、“虚假征地”,成了这段时间下后滨征地拆迁所向披靡至关重要的因素。而极个别无理取闹、漫天要价的行为,也在工作组综合施策、敢啃“硬骨头”的态势下偃旗息鼓。一次次突破抵制者的心理防线——伴随这一过程的,正是滨海东大道建设一步步地加速向前迈进。

相关新闻
今年全市交通领域重大项目投资力争突破120亿元

台海网2月23日讯 据闽西新闻网报道 记者昨日从市交通运输局获悉,今年全市交通领域重大项目计划完成投资118.9亿元,其中铁路及通信计划投资16亿元,公路计划投资102.9亿元,力争突破120亿元。 “今年,我们将按照‘规划大交通、构筑大枢纽、建设大通道、推动大开放’总体要求,全面实施‘十三五’交通运输发展规划,加快推进综合交通运输一体化发展,着力补齐短板优化...

安踏体育发布2016年年报 市值首次突破600亿

台海网2月23日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日,安踏体育在香港发布2016年年报,年报显示,该公司去年营收同比增加20%至133.5亿元,股东应占溢利增加16.9%至23.9亿元,公司市值首次突破600亿元。   安踏儿童、FILA以及电子商务成为安踏增长的新动力。截至2016年12月31日,在中国内地的安踏店包括安踏儿童独立店共8860间;在中国内地、香港及澳门的FI-LA店铺包括FILA...

我国百亿亿次超算天河三号将完成关键技术突破

新华社天津2月16日电(记者毛振华)记者16日从位于天津开发区的国家超算天津中心获悉,我国新一代百亿亿次超算“天河三号”的预研工作正顺利推进。2017年,其验证系统将完成高性能芯片、互联网等关键技术突破,从而为后续“天河三号”系统研制奠定基础。   “‘天河一号’投入使用已有近7年,接近饱和,有更新换代的需求”。国家超算天津中心主任刘光明说。该中心使用...

加快互联网门店布局 苏宁2017年再开1100家新店

零售行业永远不缺少热门话题。前不久,刘强东在央视财经《遇见大咖》中表示,宿迁还有国美、苏宁的门店是京东的耻辱。该言论被曝出后,苏宁云商COO侯恩龙微博回呛,表示苏宁的门店数量越开越多,体验越来越好,并劝解“刘总还是好好活着吧”。 有分析人士称,一向低调、少说话多干事的苏宁,这个时候站出来怼刘强东,除目前在线下拥有绝对优势外,在接下来的布局中,...