您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门地税推出个人所得税完税证明网上自助办理

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

台海网2月22日讯 据厦门日报报道  为实现“足不出户,轻松办税”的目标,厦门地税网站近日推出“网上开具《个人所得税纳税情况证明》”服务。纳税人可以在网站上自助打印个人所得税完税证明,还可自助验证证明的真伪。

网上开具个税完税证明只需三步:

第一步,到全市任一行政区地税局办税服务大厅开通自然人涉税服务网办税权限,须携带《自然人申请采用“网上办税(费)”方式的声明》(可网站下载打印或到税务局柜台索取),以及本人身份证或户口簿原件。如果是委托办理,还须提供受托人身份证原件、复印件和委托书。

第二步,登录厦门地税网站,进入“个税业务”功能板块。如果是新开通自然人涉税服务网办税权限的纳税人,进入网页后须录入证件号、密码、验证码,第一次使用时还须更改初始密码。地税部门建议,登录成功后,可先登记下手机号码,若忘记密码,可通过手机快速找回,不需要再跑办税大厅。

第三步,开具个税完税证明。填写好税款所属期后,点击查询,网页即会跳出个人所得税完税情况表;点击网页下方的“进入打印”,即可在新的网页点击“打印”。

打印出完税证明后,使用人还可以通过手机扫描证明右下方的二维码,进入验证页面,查验证明的真伪。

相关新闻
厦门化妆品“扮靓”欧美 20家集中在同安

台海网2月27日讯 据福建日报报道,记者日前从同安检验检疫局了解到,2016年,该检区化妆品出口批次共计2350批,出口额达7000余万美元,分别同比增长13.04%和17.51%。其中,出口欧盟的货值占比超过一半,如果算上美国市场在内,占比更是超过七成。尤其难得的是,在出口稳步增长的同时,近些年来,该检区化妆品企业未出现一起被国外通报的情况。 据了解,目前,厦门出口...

让“金砖”造福厦门

□庄华毅   “当好主力军 服务厦门会晤”,今年厦门总工会将在全市职工群众中广泛开展大练兵、大比武、大竞赛、大献计,助力厦门会晤成功举办。火热的比拼中,绿化、环卫、服务等等平时就关系民生的项目一一在列。   据说街头的户外招牌也将重新审美,来一次视觉颠覆。这么一轮建设下来,我们相信不单单是审美,在安全上也会得到加强,尤其是“二楼以上禁设户外招...

厦门市民坐长途汽车需实名 一张身份证买一张票

台海网2月27日讯 据海西晨报报道,从3月1日起,乘坐长途汽车需要实名制。届时,梧村长途汽车站、枋湖长途汽车站、集美长途汽车站、杏林长途汽车站、高崎长途汽车站、同安长途汽车站及相关联网售票点、网站等,将全面实施道路客运班线实名制管理。 市民只要在购票和乘车时带上有效证件即可。旅客购票时,请主动出示有效证件(身份证、户口本、护照或公安部门出具的有效...

厦门机场暂别深夜航班 市民出行最好选择日间票

台海网2月27日讯 据海西晨报报道,从3月1日起,市民乘坐飞机最好选择日间票。经过民航主管单位批准,厦门机场计划于2017年3月1日至6月30日,每日00:10-06:10期间关闭机场,实施厦门机场跑道大修项目。 这意味着,机场关闭时段内,厦门机场将不接受航班起降。 记者注意到,届时可能出现这样的状况:由于前序航班延误,使得后续航班延误到凌晨12点后,面临取消或者备降...

厦门今年将建成20所中小学增2万学位

■科技中学翔安校区高中部今年将率先竣工。   台海网2月27日讯 据厦门晚报报道,今年,我市将建成20所中小学,新增2万个学位;启动建设22所公办幼儿园。近日,市委市政府确定12大项共36个为民办实事项目,其中,与基础教育有关的项目受到了家长们的关注。   据了解,今年要建成...