您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

于伟国参加省十二届人大五次会议厦门代表团审议

永葆特区活力 当龙头作示范
www.taihainet.com 2017-01-19 07:02 来源: 台海网 周琳

  台海网1月19日讯 (特约记者 周琳)18日下午,省长于伟国来到省十二届人大五次会议厦门团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表对政府工作的意见和建议。

  审议中,代表们认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析问题深入透彻,部署工作全面具体,是一份开拓创新、催人奋进的好报告。厦门团的黄强、何福龙、周君力、王焱、郑金泉等代表围绕创新驱动发展、扶持实体经济、深化医疗改革、注重师资培育、促进科技研发等方面提出了意见建议。

  于伟国认真听取、仔细记录代表发言,并现场与大家交流讨论。他说,大家提出的建议切合实际、很有见地,我们将认真研究吸纳。过去一年,厦门广大干部群众在市委市政府的领导下,按照党中央、国务院和省委的决策部署,奋力拼搏、团结进取,经济社会发展取得了来之不易的成果。

  于伟国强调,习总书记在福建工作时就对厦门提出了实施“提升本岛、跨岛发展”战略和推进“四个结合”的重要要求。厦门要牢记习总书记的教导,抓住发展机遇,永葆特区活力,在践行新发展理念中充分发挥龙头示范作用,为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。一要继续在产业转型升级上当龙头作示范。加强招商引资,创新扶持机制,推进产业集群化、高端化。二要继续在体制机制创新上当龙头作示范。过去厦门特区发展靠的是改革开放,未来仍然要依靠改革开放增添发展动力,在改革创新、开放开发等方面继续敢为人先,为全省提供经验。三要继续在提升城市品质上当龙头作示范。全面实施跨岛发展战略,加快推进岛内外一体化,促进城乡协调发展。四要继续在保障和改善民生上当龙头作示范。以“百姓富”为工作的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行,让人民群众有更多获得感。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 省十二届人大五次会议开幕,尤权主持,于伟国作政府工作报告
  • 台海网1月19日讯(特约记者 郑昭)18日上午9时整,省十二届人大五次会议在福建会堂隆重开幕。   8时30分,来自各条战线的省人大代表肩负着全省人民的重托,迈着矫健的步伐走进福建会堂,依法履行神圣职责。   担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:尤权、徐谦、...
  • 厦门首创驾校联合体 在1家驾校报名可以在6家练车
  • -通过该平台,市民可就近学车,还能挑选教练。   台海网1月18日讯 据厦门晚报报道 一个“车小爱”平台,6家驾校,做了一件让我市驾培行业兴奋的事:成立驾校联合体,报名其中1家驾校,即可就近到6家驾校学车,实现了跨驾校学车、学时互认,学员还可以挑选教练。昨天,记者从市运管...
  • 厦门地铁样板出入站建成 风格极具特色和闽南风
  • 首个样板出入站昨日建成,风格极具厦门特色和闽南风 厦门地铁出入口效果图 台海网1月18日讯 据海西晨报报道 通透明亮的玻璃立面,轻盈的燕尾形状雨篷,搭配上闽南古厝的砖红色,这样的厦门地铁出入口你喜欢吗?昨日,首个地铁出入口“样板工程”已经建成,位于地铁1号线岩内站,1...
  • 台年改会议改在蔡办举行 抗议人士:在哪开我们就在哪
  • 李来希重批,面对如此重大的全台级年金“法案”研究,蔡当局竟这般草率、专制独行,实在前所未见。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月18日讯 据台湾《联合报》报道,原定于21、22日在台北国际会议中心举行的年金改革会议,确定浓缩成一天、改在蔡英文办公室召开。全...
  • 台媒质问蔡英文:年改会议躲到自己办公室在怕什么?
  • 台媒质问蔡英文:年改会议躲到自己办公室在怕什么?(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网1月17日讯 经过多日的捉迷藏,台湾当局“年金改革委员会召集人”、副领导人陈建仁终于公布了年金改革会议的地点。不是国际会议中心,也不是“中研院”,而是警卫更加森严的蔡英文办...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0