您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

“两会”民意直通车通民意 儿童就学、医疗保障等受关注

www.taihainet.com 2017-01-14 07:49 来源: 台海网 梁静

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 梁静)虽然今年的厦门“两会”已进入尾声,但昨天本报的“两会直通车”热线依然接到了大量市民群众来电,关于适龄儿童就学、城市交通问题、医疗保障等方面的建议占据来电的前三位。此外,在环保噪声、尾气污染、市容管理等方面,也有较多市民反映问题。

为中小学学生提供营养午餐

  陈先生:现在很多学生的家长都是上班族,中午的时候,孩子都在外面将就着吃饭,对学生的身体健康很不利。如果学校能给有需要的孩子提供午餐,学生放学就不用回家,也不用为上哪吃饭发愁了。这样还可以缓解公交车的压力,学生也能在教室午休一会儿,下午更能集中精力上课。同时,还能减轻老人家的压力,不然老人家每天都要多次接送小孩子上下学,出行也比较危险。

  陈先生建议,由政府牵头,让学校为有需要的中小学生提供营养午餐。

让65岁以上外地老人也免费乘坐BRT

  一市民:现在厦门BRT的收费标准规定,只有厦门市户籍的65岁以上老人才可以免费乘坐BRT。但是,我们外地户籍的老人在年轻的时候对厦门的建设也有贡献,为什么老了以后却不能享受这样的福利呢?

  这位市民建议,厦门BRT要修改收费标准,让65岁以上的外地老人也可以免费乘坐BRT,“这样也能让我们在厦门生活时有更多的归属感”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 园博苑儿童园拟6月1日开放 进一步丰富集美公园的多元化
  • 台海网1月14日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 薛榕)在厦门的城市公园规划建设中,儿童公园是备受关注的一个特色项目。目前,厦门岛外四区基本都有了自己特色的儿童公园或大型游乐园,集美的园博苑儿童园也在抓紧建设。   昨日,导报记者从市市政园林局获悉,园博苑...
  • 儿童成长状况大数据:北京上海的孩子周末最“辛苦”
  • 国内首份“儿童成长状况大数据”日前发布。数据由共青团中央网络影视中心,通过其所属的青少年网络安全教育平台和400多万个儿童智能穿戴设备采集而来。   北京上海的孩子周末最“辛苦”   孩子的童年本该是无忧无虑的,然而很多一线城市的孩子不得不从小就面对激烈的“竞争”。...
  • 民意直通两会市民与代表委员积极互动 治理校园欺凌 市民、代表共支招
  • 台海网1月13日讯(海峡导报记者 梁静)“你好,是民意直通车吗?我希望厦门能提高编外人员的工资水平……”“我建议在自行车道上方架空一块地方停放自行车……”自本报民意直通车开通以来,市民群众的参与热情一直很高,本报热线968801一直响个不停,许多市民建言献策,加强城市基...
  • 便捷服务,精准施策 我省扎实保障2017年春运服务
  • 台海网1月13日讯 据福建日报报道 1月13日,2017年春运“情满旅途”活动启动仪式将在福建福州举行,标志着今年持续40天的春运工作进入攻坚期。今年春运较2016年整整提前了11天,是近5年来最早的一次,务工流、学生流、探亲流叠加,对于交通运输部门而言,今年的春运保障工...
  • 儿童眼外伤进入高发期 家长应处处留意
  • 台海网1月11日讯 据厦门晚报报道 孩子间嬉闹玩耍是常有的事,不过一定要小心,千万别伤了眼睛。近期,厦门大学附属厦门眼科中心眼外伤专科连续接诊了几起孩子的眼睛被铅笔刺伤的病例。医生提醒家长,若您的孩子不慎伤眼,请及时致电厦门眼科中心24小时急救热线求助。  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0