您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

市十五届人大一次会议举行二次全体会议 郑道溪作市人大常委会工作报告

www.taihainet.com 2017-01-12 06:58 来源: 台海网 骆余民

  台海网1月12日讯(海峡导报记者 骆余民/文 吴晓平 常海军/图)昨日下午,厦门市第十五届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。厦门市人大常委会主任郑道溪向大会作市人大常委会工作报告。

  去年,厦门市人大常委会作出决议、决定6项,制定和修改法规13部,听取和审议专项工作报告19项,开展执法检查4次,任免国家机关工作人员107人次,完成了市十四届人大五次会议确定的各项任务。

  报告对今年厦门市人大常委会的工作提出建议,今年拟安排审议法规草案7部。这些法规都将推动厦门城市的发展。比如,制定社会文明促进条例,为文明建设提供法制保障,不断提高社会文明程度。

  制定生活垃圾分类与减量管理办法、城市地下综合管廊管理办法,修改城市园林绿化条例,进一步促进城市管理水平的提升。

  修改海上交通安全管理条例,优化海上交通安全管理的法制环境。制定社区治理条例,推动社区治理现代化。

  制定加强人民法院民事执行工作若干规定,推动解决群众反映强烈的执行难问题。同时把信用条例等7个项目列为备选项目,把城乡规划条例(修改)等6个项目列为调研项目。

  报告提出今年监督工作主要有6个方面,其中包括开展2次专题询问。报告建议,对“深化改革支持实体经济发展情况”、“开展防范和打击电信网络新型违法犯罪工作情况”开展专题询问。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门撸起袖子加油干 八个关键词帮您读懂政府工作报告
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓/文 吴晓平 常海军/图 叶允平/制图)今年的政府工作报告不仅总结了过去五年以及2016年的工作,还对未来五年的工作思路和2017年的工作提出了建议。但整份报告却仅仅24页,总字数仅13000多字,可以说是非常简洁。   但就是如此简洁的报告...
  • 漳州市中级人民法院工作报告:两岸全额罪赃移交大陆首例
  • ▲吴钟夏作工作报告   台海网1月11日讯(海峡导报记者 赖雅红 张伟华 文/图)五年来,漳州全市法院审结涉台案件2508件,服判息诉率90%,其中大陆首例两岸全额罪赃移交一案,入选大陆法院涉台司法互助典型案例。昨日下午,漳州市中级人民法院院长吴钟夏在大会上作工作报告。   ...
  • 漳州市人民检察院工作报告:依法查办职务犯罪971人
  • ▲黄秀强作工作报告   台海网1月11日讯(海峡导报记者 赖雅红 张伟华 文/图)昨日下午,漳州市人民检察院代检察长黄秀强在大会上作工作报告。据悉,五年来,漳州市检察机关依法查办职务犯罪案件724件971人,突出查办贪污贿赂犯罪800人。其中20万元以上案件220件,科级干部161人、...
  • 漳州市人民代表大会常务委员会工作报告:五年来任免官员384人(次)
  • ▲陈汉夫作工作报告   台海网1月11日讯(海峡导报记者 萧镇平 张伟华 文/图)昨日下午,漳州市十六届人大一次会议第二次全体会议在漳州市人民剧场举行,漳州市人大常委会主任陈汉夫作《漳州市人民代表大会常务委员会工作报告》。   陈汉夫在报告中说,五年来,漳州市人大及其常...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0