您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

为防范突发疾病 政协提案建议公共场所要增设急救设备

www.taihainet.com 2017-01-12 07:07 来源: 台海网 吴林增

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 吴林增)为防止一些突然性疾病产生的猝死,政协提案建议,厦门街头应该增设一些急救设备。

  据悉,我国每年心脏猝死的总人数高达50多万,平均每分钟就有3人因心脏原因在发病1小时内死亡,抢救成功率不到1%。随着生活节奏的加快和工作压力的加大,猝死逐步呈现出年轻化的趋势。

  为此,在一份《关于推动公共场所生命救助的建议》的政协提案中建议,厦门市要着力推动公共场所急救设施完善,重视向社会公众传播急救知识,提高公众的自救和互救能力。

  提案建议,在人流密集的公共场所,如机场、码头、火车站、体育场馆等区域增设除颤仪等急救设施,同时设立“急救设备”导向标识牌。相关部门定期组织人员对公共场所医疗设备进行检查,确保这些设备的有效可用。

  同时,应该加大加强社会化急救知识培训,充分发挥志愿者作用,深入社区,为居民传授急救知识,建议在社区卫生服务站设置人体模型,让社区居民模拟练习使用,同时发放或张贴宣传图片。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 政协委员提议忠仑公园可以增设南门
  • 台海网1月12日讯 (海峡导报记者 吴林增)为了让忠仑公园方便莲前西路一带市民休闲,有政协委员建议公园西区增设一个南门。   目前,忠仑公园有两个入口,分别为金尚路西入口和蔡塘附近的吕岭路北入口。对于生活在莲前西路和东路两侧的市民来说,去逛忠仑公园不仅要走...
  • 厦门市选举产生新一届政协领导班子 张健当选政协主席
  • 台海网1月12日讯 (海峡导报记者 骆余民/文 吴晓平/图)厦门市新一届政协领导班子产生了。   昨日上午,市政协十三届一次会议举行第二次全体会议,选举产生政协第十三届厦门市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。张健当选为十三届市政协主席。   本次大会主席团...
  • 厦门市政协新一届领导班子选举产生 张健当选市政协主席
  • 台海网1月11日讯 据厦门晚报报道 今天上午,政协第十三届厦门市委员会第一次会议举行第二次全体会议,选举产生了政协第十三届厦门市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。   政协第十三届厦门市委员会第一次会议主席团常务主席张健、江曙霞、陈昌生、黄世忠、高玉顺...
  • 厦大部分BRT站点没有下行扶梯 市政协委员建议利用现有条件进行改造
  • -大部分BRT站点只有上行扶梯,没有下行扶梯。   市政协委员陈希梅(刘东华摄)   台海网1月11日讯 据厦门晚报报道 当BRT给市民出行带来便利的同时,市民也期盼着相关的配套设施能够更加完善。近日,本报市民热线5589999接到市民来电,对BRT的手扶电梯提出建议,希望请代表委员们...
  • 政协委员建议开放企事业单位等公共场所 尽快划定共享单车停放区
  • 台海网1月11日讯(海峡导报记者 梁静)一个月之前,近20万辆共享单车突然闯入了厦门市民的生活。   对于这个“外来的孩子”,有人爱,但也有人烦。相比厦门公共自行车,共享单车使用更加简单便捷。但是,由于缺乏管理,共享单车“违停”现象严重,此外,损坏率也高。   今年的两...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0