您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

海沧代表团代表石丽玉:帮助生物医药企业拓展货端市场

www.taihainet.com 2017-01-12 07:17 来源: 台海网 梁静

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 梁静)海沧代表团代表石丽玉:目前政府很重视生物医药产业的发展,但很多政策支持集中在前期的研发投入、创业初期场地的租赁、设备的提供等等,虽然这些政策有利于帮助生物医药企业在厦落地生根,但仍有不足之处,仍需进一步改进。

  “这个行业有一些明显的特点,比如整个研发周期较长,平均时间是10-15年,在这个过程里,它又受政策的影响。”石丽玉表示,比如企业研发的一些处方药,好不容易研发上市后,可能会因为医改政策而在招投标时无法中标。或者中标以后,也可能不在医保目录里,那么患者若用药,负担就会比较重,这些对于生物医药企业的发展都是不利的。

  而且,现在的一些产品,如治疗肝炎的药物,在目前的医疗政策里面,它就需要患者住院治疗才有可能做相关医疗费用的报销,这也可能影响其在上市过程中的拓展。

  石丽玉建议,在下一阶段工作中,是不是可以更多考虑帮助一些生物医药企业在货端市场的拓展。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海沧代表团代表方元炜:建立联合评价体系提升企业诚信水平
  • 台海网1月12日讯 (海峡导报记者 梁静)海沧代表团代表方元炜建议建立联合评价体系提升企业诚信水平。 首先,建议相关职能部门加大对外贸进口企业监管信息的数字化平台建设,这能加强联合监管和联合惩戒的力度,提升便利化监管措施的有效性。尤其是在自贸区里,便利措施...
  • 海沧建全省首批沉井式智能停车库 预计2月底完工试运行
  • 台海网1月11日讯 据厦门晚报报道 让汽车像叠罗汉似的,一辆辆“沉入”如大井般的地下车库里,如此特别的停车方式,今年春节后可在海沧体验。记者昨日从海沧城建集团了解到,海沧政务中心附近建设的两座沉井式智能停车库,将于今年2月底完工试运行,3月投用运行。   据介绍,这是...
  • 12车连环撞挤成“麻花” 昨日事发海沧大桥进岛匝道
  • ▲事故现场   台海网1月11日讯(海峡导报记者 林彬彬)有的“屁股开花”,还有的被挤得车头逆向,甚至还有车子遭到挤压横在路面上……昨日上午,海沧大桥进岛方向的下匝道,发生了这样一起莫名其妙的“麻花式”相撞事故。据了解,事故涉及12辆车,其中6车受损严重,有2人在事故中...
  • 代市长庄稼汉参加集美代表团分组审议 高房价对城市竞争力有重大影响
  • 台海网1月11日讯“去年,厦门房价突飞猛进,不过,我们一定要清醒地看到,房地产是一把双刃剑,高房价对城市竞争力有重大影响。”   昨日,作为集美代表团的代表,厦门市委副书记、代市长庄稼汉参加了集美代表团的分组审议。   他以“感谢”作为开场白,感谢了人大代表为厦门发...
  • 裴金佳参加海沧团分组审议 村民想转型市委书记帮忙出主意
  • 昨日下午,作为海沧代表团的一员,省委常委、市委书记裴金佳到海沧代表团参加分组审议。在参加分组审议时,裴金佳更多选择倾听。   裴金佳非常重视农村的发展和农民的收入,在听了代表们提出的建议之后,裴金佳还帮忙出主意,为农村如何转型发展和如何提高农民收入出谋划策。  ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0