您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门:以“三最”做好金砖国家领导人会晤服务保障

www.taihainet.com 2017-01-10 15:18 来源: 台海网

台海网1月10日讯 据中新社电  金砖国家领导人第九次会晤今年9月将在厦门举办。厦门市代市长庄稼汉10日在厦门市十五届人大一次会议上表示,将以最高效率、最实作风、最好效果做好服务保障工作。

  厦门市十五届人大一次会议当天在厦门开幕,庄稼汉向大会作政府工作报告。

  从政府工作报告可见,“着力增强城市综合服务能力,做好金砖厦门会晤保障”,被列为厦门市政府今年要做好的八项重点工作之一。

  过去一年,厦门在城市基础设施建设上继续大手笔投入,许多重要基础设施建设进展大为加快。该市在岛外集美新城、环东海域东部新城、翔安南部新城和马銮湾新城完成了多达820亿元(人民币,下同)的投资。多条地铁亦同时开工建设,其中,1、2、3号线已累计完成25个车站主体结构。

  同时,厦门城市管理力求日益精细。该市推动交通、政务、社区、城管等领域数字化运用,全力整治交通拥堵,增开38条公交线路、2条BRT城市快速公交线路,获评全国绿色交通城市。该市还完成了63个老旧小区的改造。

  金砖国家领导人第九次会晤9月将在厦门举办。目前,厦门全力以赴提升城市综合服务能力,展开各项筹备工作。

  对此,庄稼汉在此次会议上提出景观环境、城市文明和国际化水平的“三个提升”。厦门将打造一批园林绿化、夜景亮化、立面美化精品工程,改造提升9条道路市政设施和19条道路园林绿化,新增园林绿地400公顷。

  庄稼汉表示,要把服务保障与文明创建有机结合,开展市民素质提升行动,营造积极向上浓厚氛围,加快创建全国公共文明行为典范城市。

  同时,加强与金砖国家经贸文化交流,深化国际友城往来合作,打造国际交流重要城市;培育引进一批国际会展项目和主体,提升旅游会展服务能力和保障水平。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016年厦人大代表议案和建议办理成效明显 280件建议100%办结
  • 实施《筼筜湖水体达标与水质提升工作方案》,让筼筜湖水清生态美。图为美丽的白鹭洲。(本报记者王火炎航拍器摄)   2016年5月18日,市人大代表视察“我市污水收集处理情况”议案办理情况。(市人大常委会研究室供图)   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 市十四届人大五次会议以来...
  • 全国网友投票 厦门获2017年最值得期待旅行目的地
  • 台海网1月10日讯 据厦门日报报道 日前,优酷和新浪“享耀全世界·旅行新势力盛典”在北京举行,厦门荣获“2017年最值得期待的旅行目的地”奖项。   作为国内视频旅游和社交旅游的两大最强平台,优酷旅游和新浪旅游基于双方在2016年旅游方面的大数据,盘点最受欢迎的旅...
  • 苹果在中国推出App Store 充值卡 厦门的果粉们可以通过手机购买
  • 台海网1月10日讯 (海峡导报记者 骆余民 )果粉们给自己的AppStore帐户充值又多了一种新的方式。在中国农历新年前,Apple在中国又新动作。     昨日,Apple宣布App Store 充值卡已在中国面市,给App迷、游戏玩家以及音乐爱好者提供了一种更为简单的方式选购和馈赠、...
  • 厦门市十五届人大一次会议上午开幕 裴金佳郑道溪张健等出席
  • -市十五届人大一次会议今天上午在厦门人民会堂开幕。   台海网1月10日讯 据厦门晚报报道 今天上午,市十五届人大一次会议在厦门人民会堂开幕。来自我市各界的市人大代表聚集一堂,听取和审议政府工作报告,市发改委和市财政局还向大会提交了《关于厦门市2016年国民经济和社会发...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0