您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

2016年厦人大代表议案和建议办理成效明显 280件建议100%办结

www.taihainet.com 2017-01-10 15:15 来源: 台海网

  实施《筼筜湖水体达标与水质提升工作方案》,让筼筜湖水清生态美。图为美丽的白鹭洲。(本报记者王火炎航拍器摄)

  2016年5月18日,市人大代表视察“我市污水收集处理情况”议案办理情况。(市人大常委会研究室供图)

  台海网1月10日讯 据厦门日报报道  市十四届人大五次会议以来,全市300多名市人大代表依法提出建议、批评和意见280件。

  代表们关注了城市发展与建设的方方面面。围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以厦门率先全面建成小康社会,建设“五大发展”示范市为主题,内容涵盖供给侧结构性改革、城市发展的整体性系统性、生态建设和环境保护、国际一流营商环境、增进民生福祉等市委、市政府重点工作,体现了代表们崇高的使命感和责任感。

  经过一年的办理,全部建议都已办结,市政府及各承办单位均按要求将办理结果书面答复代表,力争做到让代表满意、群众受益。

  代表对于办理结果,表示满意或基本满意的277件,占98.93%。代表不满意的3个建议,均重新交办,经有关承办部门再次办理和补充答复,代表对这3件重新办理的建议表示满意或基本满意。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市十五届人大一次会议上午开幕 裴金佳郑道溪张健等出席
  • -市十五届人大一次会议今天上午在厦门人民会堂开幕。   台海网1月10日讯 据厦门晚报报道 今天上午,市十五届人大一次会议在厦门人民会堂开幕。来自我市各界的市人大代表聚集一堂,听取和审议政府工作报告,市发改委和市财政局还向大会提交了《关于厦门市2016年国民经济和社会发...
  • 厦门市人大一次会议开幕 将选举市政府领导班子
  • 会期4天半,议程包括选举新一届市人大常委会、市政府领导班子 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名...
  • 厦门市十五届人大一次会议今开幕 代表中有不少新面孔
  • 厦门市十五届人大一次会议代表报到。记者 唐光峰 摄   台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名。  ...
  • 政协委员建议重建芝山书院
  • 台海网1月10日讯(海峡导报记者 林晓琪 见习记者 叶蔚蓉)“两会”期间,政协委员高新建提交提案《关于在漳州一中后山重建芝山书院的建议》,建议在漳州一中后山重建芝山书院。   高新建认为,芝山书院有悠久的历史,如今尚存古石柱联一对,写有“五百年逃墨归儒,跨开...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0