您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

率先全面建成小康社会 厦门市政府工作报告提出今后五年和2017年工作计划

www.taihainet.com 2017-01-10 15:04 来源: 台海网

  -今年,我市将全面提升城市国际化水平。郭航摄

  台海网1月10日讯 据厦门晚报报道 2017年是党的十九大召开之年,是金砖会晤在厦门举办之年。今天,市发展和改革委员会在《关于厦门市2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》中提到,今年,我市将以举办金砖会晤为契机,全面提升城市国际化水平,以“新城+基地+众创”为载体,加快产城融合,推动产业转型升级,推动经济社会平稳健康发展,努力为建设“五大发展”示范市开好局起好步。

  开放发展

  提升城市国际化水平

  全力保障金砖厦门会晤顺利召开。为此,我市将从全面提高办会能力,结合灾后重建着力美化城市环境,切实落实会议保障等方面下功夫,有效提升城市知名度,提升城市品牌和国际影响力。

  加快落实国家“一带一路”倡议。充分发挥中欧(厦门)班列、中亚班列作用,推进中国—东盟海洋合作中心建设。

  持续打造国际一流营商环境。建设国际化生活社区,提升厦大白城、厦港沙坡尾、官任等社区的国际化水平。

  创新发展

  推进产业转型升级

  建设国家自主创新示范区,培育一批科技“小巨人”“专精特新”中小企业。推进软件园三期、海沧自贸创新社区等6个创新社区和湖里老工业区等4个老工业厂房改造政策区建设。

  打造现代产业发展新高地。开展国家现代物流创新发展城市试点,建设厦门港国际物流服务平台,构建岛内外一体化物流配送体系,推动阿里巴巴、京东等区域运营中心建设。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市十五届人大一次会议上午开幕 裴金佳郑道溪张健等出席
  • -市十五届人大一次会议今天上午在厦门人民会堂开幕。   台海网1月10日讯 据厦门晚报报道 今天上午,市十五届人大一次会议在厦门人民会堂开幕。来自我市各界的市人大代表聚集一堂,听取和审议政府工作报告,市发改委和市财政局还向大会提交了《关于厦门市2016年国民经济和社会发...
  • 厦门市人大一次会议开幕 将选举市政府领导班子
  • 会期4天半,议程包括选举新一届市人大常委会、市政府领导班子 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名...
  • 厦门市十五届人大一次会议今开幕 代表中有不少新面孔
  • 厦门市十五届人大一次会议代表报到。记者 唐光峰 摄   台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名。  ...
  • 政府工作报告解读:2017年泉州要做好“开门7件事”
  • 台海网1月9日讯 据泉州晚报报道,今后五年目标:迈向万亿经济强市行列 建设“海丝” 共建共享美丽幸福泉州 打造一流营商环境 昨日,市长康涛代表泉州市政府,向泉州市第十六届人民代表大会第一次会议作政府工作报告。报告回顾了过去五年及2016年政府工作,展望未来五年,...
  • 龙岩市委市政府召开港澳侨乡亲座谈会
  • 台海网1月9日讯 据闽西新闻网报道 昨日下午,市委、市政府召开港澳侨乡亲座谈会,热烈欢迎参加市政协五届一次会议的港澳侨乡亲。市领导林国耀、林兴禄、温锡浩、张天洲、黄福清、何明华、詹昌建、邓菊芳、赵汀生、王建生、张菊兰出席座谈会。 在认真听取大家发言后,市委...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0