您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门市十五届人大一次会议上午开幕 裴金佳郑道溪张健等出席

www.taihainet.com 2017-01-10 15:03 来源: 台海网

  -市十五届人大一次会议今天上午在厦门人民会堂开幕。

  台海网1月10日讯 据厦门晚报报道  今天上午,市十五届人大一次会议在厦门人民会堂开幕。来自我市各界的市人大代表聚集一堂,听取和审议政府工作报告,市发改委和市财政局还向大会提交了《关于厦门市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于厦门市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。

  裴金佳、郑道溪、陈家东、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、胡家榕担任第一次全体会议主席团执行主席。陈家东主持大会。

  张健、庄稼汉、陈秋雄等市领导,邹尔均、叶庆耀、洪永世、朱亚衍、洪华生、李秀记、蔡望怀、陈修茂等在厦省市老领导,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,洪江强等驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导在主席台就座。在厦全国人大代表、省人大代表、出席市政协十三届一次会议的市政协委员,市直有关部门负责人等列席开幕式。

  本次会议应出席代表301名,实到代表295名,符合法定人数。

  代市长庄稼汉代表市政府向大会作政府工作报告,报告回顾了2016年和过去五年市政府的主要工作和成效,同时展望了2017年和今后五年厦门经济社会发展主要目标和任务。

  庄稼汉说,2016年,我们在省委省政府和市委的坚强领导下,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好完成全年目标任务。预计地区生产总值3737亿元,增长8%;固定资产投资2170亿元,增长15%;财政总收入1083.3亿元,增长8.2%,其中,地方级财政收入647.9亿元,同口径增长8.6%;城乡居民人均可支配收入增幅与经济增长基本同步;居民消费价格上涨1.7%;年度节能减排任务全面完成。面对超强台风“莫兰蒂”的正面袭击,全市军民众志成城,在全省大力支持下,防抗措施有力有效,把灾害损失降到最低,灾后重建取得重大胜利。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市政协委员关注绿色出行 建设云端厦门
  • 台海网1月10日讯 据厦门日报报道 即将建成的岛内公共自行车二期站点、建设中的空中自行车道、路边颜色鲜亮的共享单车……“骑着单车出门去”正成为厦门人的新时尚。昨日,在市政协十三届一次会议分组讨论现场,“绿色出行”生活方式成为委员们讨论的高频词。席卷各大展会...
  • 厦门市人大一次会议开幕 将选举市政府领导班子
  • 会期4天半,议程包括选举新一届市人大常委会、市政府领导班子 台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名...
  • 厦门市十五届人大一次会议今开幕 代表中有不少新面孔
  • 厦门市十五届人大一次会议代表报到。记者 唐光峰 摄   台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今日上午,厦门市十五届人大一次会议将在人民会堂开幕。昨日下午,参加此次会议的代表和列席人员向大会报到,并参加预备会议。据了解,新一届市人大代表现有301名,其中新代表有178名。  ...
  • 厦门市政协十三届一次会议昨日开幕 为建设“五大发展”示范市建言
  • 张健代表政协第十二届厦门市委员会常委会向大会作工作报告。王榕博 摄   台海网1月10日讯 据海西晨报报道 中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第一次会议昨日上午在厦门人民会堂隆重开幕。来自厦门各界的新一届全体市政协委员紧紧围绕率先全面建成小康社会、建设“五大发...
  • 厦门市共享单车乱停放将治理 拒不改正者将挨罚
  • 台海网1月9日讯 据海西晨报报道,这段时间,共享单车在厦门随处可见,在带来便利的同时,共享单车到处乱停现象也困扰着不少市民。昨天,本报对共享单车乱停现象进行报道,引起读者热议。 为何共享单车乱停如此普遍?要怎么解决?昨日,记者就此进行了走访。 市民:停车区...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0