您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

送暖在行动 温暖贫困户 海峡导报“送暖进社区”爱心大篷车第五次走进百户贫困家庭

www.taihainet.com 2017-01-09 07:36 来源: 台海网 余健平

  台海网1月9日讯 (海峡导报记者 余健平/文 沈威/图 通讯员 蔡建东)关爱贫困户,让这个城市更加有“温度”。昨日一早,2016-2017年度海峡导报“送暖进社区”第5批爱心物资送进同安区、翔安区的100户贫困家庭手中,对于特殊的贫困家庭,还有200元的红包。

  一桶油、两袋米和200元钱,这些对于一般家庭来说,不过是每月的一小份支出,小到可以忽略不计,但对于贫困家庭来说,却是他们半个月的生活口粮。爱心礼的送达,就如昨日温暖的阳光,让贫困户心里暖融融的。

  除了年底的送温暖,辖区政府、街道、社区、企业爱心人士、社会志愿者们在平日里也多次慰问贫困户,辅以物质帮助和精神鼓励。

  这周,海峡导报爱心大篷车还将再次出发,直至春节前,爱心大篷车会源源不断为这座城市的贫困家庭送去爱心礼,我们感谢爱心企业和市民们,是你们的支持,才使得我们能够帮助更多的贫困户;春节的脚步匆匆临近,我们也希望更多人加入我们的队伍,可以直接汇款到我们的爱心账号,也可以扫描二维码,直接捐赠。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 爱心市民积极参与竞拍 导报义拍活动昨日成功举行
  • 昨日,导报“送暖进社区”之“义捐义拍”活动落幕。爱心市民积极参与竞拍,为本次活动筹集善款。   台海网1月8日讯(海峡导报记者 余健平 林少蓉 吴勇义 范希平/文 沈威/图)一样的爱心,不一样的参与方式!昨日“送暖进社区”之“义捐义拍”完满落幕,一群满怀爱心的市民,在频...
  • 导报两会“民意直通车”开通,许多“民意”涌进来
  • 台海网1月8日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,在导报两会“民意直通车”开通首日,许多“民意”通过各种渠道涌进导报,这些“民意”关乎医疗、文化、教育、旅游、选举等各个方面。   两会期间,市民群众和读者朋友都可以继续通过拨打热线电话等方式,传递您的观点和建议...
  • “送暖进社区”义拍今日14:00举行 让爱心暖城
  • ▲去年的“义捐义拍义卖”场面热烈 资料图   台海网1月7日讯(海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)重要的事情说三遍:今天14点,海峡导报“送暖进社区”之“义捐义拍义卖”就要举行了,我们期待您的参与!   关爱贫困户,让这个城市有“温度”,导报年末品牌慈善活动“2016-2017...
  • 厦门“两会”下周召开 导报“两会民意直通车”今起开通
  • 台海网1月7日讯(海峡导报记者梁静)下周,厦门市“两会”就将隆重开幕。为了将您的呼声反映到“两会”现场,导报的“两会民意直通车”也如期发车啦!您可拨打导报热线电话968801,或通过导报新浪微博@海峡导报、微信公众号“hxdbwx”,提出对此次“两会”的期望和建议,并对厦门的...
  • 旧衣回收箱借爱心牟利 投放方:环保扶贫两不误
  • 台海网1月6日讯 据泉州网报道 “一年新,两年旧,三年不穿压柜底”,随着居民生活水平提高,家中的旧衣物成为人们生活中难以解决的问题。如今在很多城市出现一种旧衣物回收箱,泉州也不例外,居民们再也不用为旧衣物处置犯愁了,看看有些箱子上还标着“爱心”“公益”等字样,有些...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0