您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

男子专吃“窝边草” 专偷工友被刑拘

www.taihainet.com 2017-01-09 07:38 来源: 台海网

  台海网1月9日讯 (见习记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 马辰)打工是幌,盗窃舍友钱财是真。1月5日,男子杨某因多次盗窃舍友钱财被漳州市芗城公安分局石亭派出所抓获并刑拘。

  1月4日,在漳州市区石亭镇某照明公司上班的康某报警称,当天下班回宿舍后,发现自己放在床底下一个用锁锁住的小木箱被撬开,箱内1200元现金被盗。

  又是该照明公司宿舍楼被盗?原来连续两日来,该公司宿舍已多次遭贼光顾,办案民警再次赶赴现场勘察,调取监控追踪排查发现,这几次的宿舍被盗案均为同一嫌疑人所为,且从体貌特征判断该公司员工杨某具有重大作案嫌疑。而此时,该公司负责人提供一条线索,说案发后不久杨某打电话称不干了,甚至连工资都不想结算了。

  为了不让嫌疑人脱逃,民警迅速展开寻踪,并于当日18时许在石亭镇该照明公司附近将准备逃脱的杨某抓获。

  经查,杨某曾有盗窃前科,2015年因盗窃罪被江西省宁都法院判刑一年,刚出狱不久。之后来漳务工才15天,恶习不改的他又偷盗舍友钱财。目前,杨某已被警方刑事拘留。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 晋江一男子偷工友的狗 使用奇葩方法惊呆民警
  • 说出来你可能不信 美人计听多了, “美犬计”听过没? 晋江金井一男子为了偷狗, 竟然带着自家的母狗, 使出了“美犬计”, 吸引公狗的注意力, 将狗偷走,并卖给狗肉摊宰杀。 台海网12月19日讯 昨日上午9时许,42岁的安徽人赵某在晋江金井山头村落网。目前,他因涉...
  • 路边捡回“野生芋头” 闽侯4名工友吃完中毒
  • 病人带来的“野生芋头”,实为滴水观音   病人舌头、嘴唇红肿,伸舌困难   芋头(网络图)   魔芋(网络图) 台海网12月7日讯(海峡都市报记者 章微 通讯员 杜航)路边捡回“野生芋头”,和肉焖了一起吃,不料4人全部中毒。12月5日中午,这起意外发生在闽侯。随后,4人被紧急...
  • 不满偷漏税被查 厦门男子狂发帖诽谤地税人被刑拘
  • 台海网11月10日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公宣) 网上发帖诽谤地税人员,还花钱雇人转发帖文,最后浏览量达到3.3万多次。昨日,导报记者从厦门警方获悉,发帖的男子李某因涉嫌利用信息网络实施诽谤,目前已被依法刑事拘留。   10月20日20时许,厦门警方接到市地...
  • 河南南阳多名初中生斗殴致一人身亡 涉事学生被刑拘
  • 京华时报讯(记者武红利)11月3日晚6点左右,河南省南阳市潦河镇第一初级中学内,学生赵某与小庄、小峰等多名同学发生口角,赵某用铁质饭叉将小峰刮伤。随后,赵某又将匕首插入小庄心脏位置,造成其重伤。昨天,当地警方表示,小庄在送医途中死亡,警方已对赵某刑事拘留。 ...
  • 工作时的“女汉子” 台风中成“拼命三郎”
  • 台海网11月1日讯 据厦门晚报报道 “城市越干净,我就觉得自己的工作越有价值。”刚刚荣获2016年厦门市“十佳城市美容师”的王志云说。   王志云是海沧市政建设管理中心东孚市政管理站的清扫组组长,负责山边洪工业区的保洁。2010年她成为一名环卫工人,6年来,她一直在...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0