您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门通报5起违反八项规定问题 公交集团董事长被处分

www.taihainet.com 2016-12-31 16:53 来源: 台海网

  台海网12月31日讯 据海峡都市报报道,昨日,厦门市纪委官方微信号“鹭岛清风”通报5起违反中央八项规定精神问题。

  2014年9月15日~28日,厦门公交集团有限公司董事长韩鲁闽、厦门特运顺联公共交通有限公司董事长曹永标应管理服务对象邀请,以参加德国汉诺威商用车展名义,跟团到意大利、法国、瑞士、德国等地参加旅游活动,费用由管理服务对象承担。2016年7月、8月,韩鲁闽、曹永标分别受到党内警告处分;两人补交了相关的旅游费用。

  2011年至2015年春节、中秋节期间,厦门市道路运输管理处培训管理科原主任科员黄金璇多次收受管理服务对象送予的购物卡,共计2.5万元。后在向组织报告时,称只收受了5000元购物卡并已退回,并在组织前期调查中未如实说明问题。2016年11月,黄金璇受到行政降级处分,其违纪所得予以收缴。

  2011年5月,集美区建设局住宅建设办公室主任吴苹以住宅办名义借用管理服务对象一辆别克君威小轿车,既做工作用车,也用于其上下班,并套用区建设局村镇站公车车牌进行报支费用。2016年11月,吴苹受到党内警告处分。

  2015年6月18日~24日,湖里区建设局建设服务中心原职员刘惠珍参加在西藏拉萨举办的中国总会计师协会专题培训班期间,以有高原反应为由请假休息,私自到日喀则、林芝、拉萨等地游玩。旅游期间产生的住宿以及部分景点费用,分别以培训住宿费、资料费的名义在区建设局报销。2016年8月,刘惠珍受到党内警告处分。

  2013年4月17日~20日,10月27日~11月2日,厦门白鹭洲建设开发公司原党支部委员、总经理王维生利用到湖北武汉参加国家重点公园授牌仪式及赴广西考察活动之机,到湖北荆州古城、神农架景区等景点游玩,产生的费用在白鹭洲建设开发公司报销。2013年10月至2014年2月期间,王维生利用周末和节假日,多次驾驶公车到福州、南安等地办理个人私事。王维生还有其他违纪行为。2016年7月,王维生受到撤销党内职务、行政撤职处分;其个人补交了公款旅游及公车私用费用。(海都记者 许茵茵)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门用家庭医生签约 打通分级诊疗“任督二脉”
  • 台海网12月31日讯 据新华社报道 “自己才花了100多元,就能开到过去每个月500多元的胰岛素!”30日上午,记者在福建省厦门市石塘社区卫生服务中心碰见了来抓药的吴梅生。 吴梅生来自安徽,今年59岁,落户厦门多年的她患有糖尿病,“过去我们这种慢病在社区最多只能开一周...
  • 厦门莲花水库建设进入尾声 有望于明年汛期前下闸蓄水
  • -莲花水库大坝建成,蔚为壮观。 刘东华摄   台海网12月31日讯 据厦门晚报报道 省市重点项目——厦门莲花水库的建设进入尾声。记者昨日从莲花水库工程建设指挥部同安分部获悉,水库有望于明年汛期前正式下闸蓄水。届时,古老的莲花溪上将烟波浩淼,呈现出“高峡出平湖”的壮景。 ...
  • 厦门第三医院复合手术室投用 多个手术可一次性进行
  • 我市首个复合手术室在市第三医院投用。 复合手术室投用,“一站式”手术让医疗团队更加胸有成竹。   台海网12月31日讯 据厦门日报报道 “一边手术一边造影,且层流级别高,可以比普通手术室进行更多高危、高难度手术,也更利于检验手术效果,提高手术成功率。”近期,我市首个复...
  • 厦门发布全省首张二维码手绘旅游地图 扫码就能看到景点信息
  • 台海网12月31日讯 据厦门日报报道 打开二维码地图,哪里不懂扫哪里。日前,厦门市旅游局编印发行了全省首张二维码手绘地图。来厦游客只需利用手机中的二维码识别软件,扫描地图上的任意二维码,即可按图索骥,获取相关信息。   记者在这张绿意盎然的卡通手绘地图上看到...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0