您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

宁德舰在厦入列 中国海军再添一员“带刀护卫”

www.taihainet.com 2016-12-29 12:36 来源: 台海网

  宁德舰昨在厦举行入列仪式。记者 白斌斌摄

宁德舰昨日在厦入列。

厦门舰已于2010年退役。按照我海军近年来发展的趋势,新型导弹驱逐舰均以省会及副省级城市等大中城市命名,如最新型导弹驱逐舰昆明舰、长沙舰、合肥舰、银川舰等;副省级城市中,深圳舰、青岛舰、宁波舰、大连舰均为驱逐舰,厦门舰原为护卫舰,又是最早退役的,伴随中国海军近年来下饺子似的造舰进度,以新中华神盾为代表的新型导弹驱逐舰将陆续服役。我们有理由期盼,在不久的将来,以“厦门”命名的新型导弹驱逐舰能够入列,成为移动的国土,在捍卫海疆、展现国威上扬起威武的旗帜。

海西晨报讯 (记者 白斌斌 通讯员 滕祥文)昨天上午,海军宁德舰(舷号510)入列命名授旗仪式在厦门某军港隆重举行。仪式上,东海舰队某基地政委为宁德舰授旗、颁发命名证书,并宣读了宁德舰命名命令。这也标志着,510宁德舰正式加入人民海军战斗序列。

据悉,510宁德舰是海军056型护卫舰,是我国自行研制设计建造的新型导弹护卫舰,配备多型武器装备,具有隐身性能好、电磁兼容性强、先进技术应用广泛的特点。宁德舰入列后,将主要担负巡逻警戒、护渔护航、反潜作战、对海作战等使命任务。

昨日上午10时,舰艇入列命名授旗仪式正式开始。国歌声中,国旗、军旗、海军军旗分别在舰桅顶、舰艏、舰艉缓缓升起,宁德舰正式加入海军战斗序列。据悉,510宁德舰组建以来,圆满完成了接舰培训、试验试航为中心的各项工作,被评为理论学习、作风纪律先进舰员队,在突破同型舰初装管理千分制检查中以优异成绩通过验收。

入列仪式上,宁德舰舰长宋家亮表示,将始终牢记强军目标,努力将510舰打造成忠诚、无畏、胜战、争先的标杆舰,以实际行动回报人民群众的关心和厚爱。

厦门市、宁德市有关领导参加了510舰的入列仪式。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国海军第二十五批护航编队特战兵力组织反恐反海盗演练
  • 12月26日,航行在印度洋上的中国海军第二十五批护航编队组织特战兵力,开展了实战条件下的反恐反海盗演练。 黎友陶 摄 特战队员进行实弹射击。 陈堂贵 摄   中新网印度洋12月26日电 (黎友陶 潘小员 陈堂贵)印度洋某海域,微风习习,过往商船繁多。以过往商船为掩护,多艘高速...
  • 加华人欢送中国海军舰队
  • 中国海军舰艇编队近日结束对加拿大为期5天的友好访问,从维多利亚启航踏上归国征程。其间,编队指挥员黄新建一行拜会了维多利亚市长丽莎、加海军太平洋海上部队司令麦克唐纳等军政高级官员,编队政委吴海华参观了维多利亚大学海底光缆中心和皇家路大学(前海军军官学校)。编队官兵...
  • 辽宁舰首次远航解读:预防敌人从海上进攻中国
  • 【环球时报报道 记者 郭媛丹】 12月24日, 海军新闻发言人梁阳宣告,中国首支航母编队辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,这是辽宁舰首次出远海训练。   国防部新闻发言人杨宇军说,“航母不是 ‘宅男’,肯定要远航”的愿望终于成为现实,从2013年4月到2016年12月,从预言到...
  • 中国海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练
  • 中国海军辽宁舰正在航行。张凯/摄   本报东海某海域12月24日电(陈国全 莫小亮)今天,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,并在东海海空域开展全要素训练和试验任务。据海军新闻发言人梁阳介绍,此次训练是根据年度训练计划组织实施的。   上午11时许,两...
  • 中国海军第二十五批护航编队驶过新加坡、马六甲海峡
  • 中国海军第二十五批护航编队舰艇通过新加坡海峡。 黎友陶 摄 各舰艇瞭望更加强值班,确保航行安全。 黎友陶 摄 21日,由导弹护卫舰衡阳舰、玉林舰,远洋综合补给舰洪湖舰组成的中国海军第二十五批护航编队驶过新加坡海峡和马六甲海峡进入印度洋。 新加坡海峡与马六甲海峡为世界最繁...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0