您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

民革厦门市委完成换届 国桂荣当选主委

www.taihainet.com 2016-12-26 12:17 来源: 台海网

      台海网12月26日讯 据厦门日报报道,民革厦门市第十三届委员会主委副主委名单

  主委:国桂荣

  副主委:涂崇禹、周文勇、黄向阳、周立新、骆阳

  厦门网-厦门日报讯(记者卫琳通讯员游秀凤)12月24日,中国国民党革命委员会厦门市第十三次代表大会在团结大厦召开。市领导林文生、张灿民、陈昭扬、国桂荣、张毅恭、高玉顺,民革福建省委副主委董良瀚出席大会开幕式。大会选举产生了民革厦门市第十三届委员会,国桂荣当选为民革厦门市第十三届委员会主任委员。

  市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记林文生代表中共厦门市委到会致贺词。林文生说,民革厦门市委继承和发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,在过去五年里紧紧围绕全市工作大局,做调研、建诤言、献良策,助推我市社会法制、“三农”工作、产业转型升级等方面的发展;准确把握两岸关系和平发展主题,参与举办了我市多场重要涉台活动。希望民革厦门市委为加快建设“五大发展”示范市贡献更多智慧和力量。

  大会闭幕式上,市委常委、统战部部长张灿民表示,民革厦门市委要引导全市民革党员在中国特色社会主义道路上同心同行,学习贯彻中共福建省第十次党代会和中共厦门市第十二次党代会精神,使自身工作与市委市政府中心工作同频共振;要统一思想认识,根据中央对台工作总体部署,准确把握两岸关系重点问题,进一步提升促进祖国和平统一工作水平。

  汇智聚力献良策同心履职谋发展

  民革厦门市委发挥优势、主动作为,为加快厦门经济社会发展贡献力量

  12月24日,中国国民党革命委员会厦门市第十三次代表大会举行。 (本报记者姚凡摄)

  民革厦门市委在海沧区调研考察都市型现代农业发展规划。

  2012年到2016年,民革厦门市委完成课题调研256个,3个调研成果获中央统战部一局表彰,1个调研成果在民革中央开展的“民革省级组织参政议政成果评选表彰活动”中获二等奖,8个调研成果在民革省委调研评比中获奖,8个调研成果分获厦门市社会科学优秀成果二、三等奖。

  提交市政协大会发言26件,十余件获市领导批示;提交市政协提案275件,其中23件提案被市政协列为重点提案,获市政协优秀提案10件,省政协优秀提案2件。整理报送信息1500多篇,其中被全国政协办公厅采用35篇,中央统战部单篇采用12篇、综合采用48篇,民革中央采用80多篇,中共福建省委办公厅采用23篇,省政协采用125篇,市政协采用282篇,市委统战部采用210篇,获国家领导批示5篇,省领导批示15篇次,市领导批示36篇。

  通讯员游秀凤

  本报记者陈璇

  一个建议被省政府1号文件采纳

  促进企业并购重组

  2015年新年伊始,福建省政府发布1号文件《福建省人民政府关于促进工业创新转型稳定增长十条措施的通知》,就支持龙头企业发展、推进企业技术创新和改造、发展战略性新兴产业、推动企业兼并重组等10个方面分别推出了相应政策措施,其中推动企业兼并重组的政策措施方面吸收了民革福建省委在2014年1月省政协十一届二次会议上提交的《支持企业并购重组助推福建产业升级》提案中的相关建议,而这一提案则源于民革厦门市委的一个调研报告。

  福建企业很多,但在全国有影响力的大企业不多,必须通过兼并重组走出一条企业发展的新路。民革厦门市委开展深入调研,并形成建议。该调研成果受到民革福建省委重视,在省政协十一届二次会议上,民革福建省委做了题为《支持企业并购重组,助推福建产业升级》的大会发言,并提交相关提案。该提案作为重要提案摘报呈送省委、省政府主要领导,省长、常务副省长分别做出批示,随后被确定为省政协重点提案,提案办理取得显著成效,在2015年省政府的1号文件中,提案相关建议被予以吸收,政府部门在预算中调整出5000万元,用于推动福建省企业加快兼并重组。该调研成果在民革中央开展的“民革省级组织参政议政成果评选表彰活动”中荣获二等奖。

  民革厦门市委长期关注福建、厦门经济发展,《加快厦门生物医药产业集群发展的建议》《加快先进制造业产业集聚发展推进厦门制造2025行动》《厦门口岸大通关存在问题与对策建议》《厦门发展服务外包产业研究》《进一步优化厦门市民营经济发展环境的建议》《加强人文关怀,为来厦务工人员创造良好的就业生活环境》等一批调研成果或获得市领导批示,或在各级参政议政成果评选中获奖,为建设“五大发展”示范市积极建言献策。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩市政协五届一次会议开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日上午10点,龙岩市政协五届一次会议在龙岩人民会堂开幕,龙岩进入“两会时间”。   会上,龙岩市政协主席温锡浩代表四届市政协常委会向大会作报告。龙岩市政协副主席赖招源向大会作了政协四届龙岩市委员会常务委员会关于提案...
  • 漳州市政协十三届一次会议今日开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)今日上午,漳州市政协十三届一次会议将开幕,会议将持续到1月11日。   昨日上午,带着人民和社会各界的期望与重托,参会政协委员陆续抵达漳州宾馆报到,他们个个面带微笑,精神焕发。昨日下午,委员们观看警示教育片...
  • 厦门市人大市政协将开通两会热线 传递市民意见建议
  • 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 厦门市第十五届人民代表大会第一次会议和政协第十三届厦门市委员会第一次会议将分别于1月10日和1月9日开幕。   为更好地倾听民心,反映民意,市人大、市政协将于1月9日起分别开通两会热线,接听市民意见和建议。今日起,本报读者热线、...
  • 中共厦门市委十二届二次全会昨召开,裴金佳向全会报告工作
  • 台海网12月28日讯 (海峡导报记者 骆余民/文 吴晓平/图)即将过去的2016年,厦门让世界看见了她的大爱、品格与力量。   昨日下午,中共厦门市委十二届二次全会召开,全会听取和讨论了市委常委会的书面工作报告,审议通过《市委十二届二次全体会议决议》,还研究了《中国共产党厦...
  • 王焱当选农工党厦门市委主委
  • 台海网12月23日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 林璐)12月18日,中国农工民主党厦门市第十三次代表大会在厦召开。   大会审议通过了王焱主委代表农工党厦门市第十二届委员会作的《精诚合作 认真履职为推进“五大发展”示范市建设发挥参政作用》工作报告;大会以无记名...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0