您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门公车改革厉行“十不准” 严明纪律要求

www.taihainet.com 2016-12-24 07:38 来源: 台海网

台海网12月24日讯 据厦门日报报道 根据公务用车制度改革方案,我市公车改革已启动,被取消的公务用车已进入封存入库阶段。

为确保公务用车制度改革积极稳妥推进,市委反腐办于日前印发了《关于严明公务用车制度改革工作纪律的通知》(以下简称“通知”),严明公务用车制度改革工作“十不准”纪律要求。

“通知”指出,全市各公车参改单位党委(党组)要将公车改革作为一项严肃的政治任务,切实落实主体责任,强化教育管理,不折不扣地贯彻执行中央和省、市关于公车改革的各项政策要求。要按照明确的时间、标准、范围完成公车改革工作,不得突破公务用车和执法执勤用车配备比例,不得超标准、超范围发放公务交通补贴。改革中需要处置的公车,要严格按照规定报批后规范处置。坚决纠正和制止公车改革中出现的各类问题,确保应改尽改,如期完成车改任务。

“通知”还要求,全市实行公车改革的单位和工作人员必须严格遵守“十不准”纪律要求。各有关部门要加强对公车改革制度执行情况的监督检查,坚决查处有令不行、有禁不止的行为。审计部门要对公车改革情况进行监督,并将改革后公务用车配备和运行维护费用、交通补贴发放、车辆处置情况等纳入日常和专项审计监督。各级纪检监察机关和派驻机构要加强对公车制度改革执行情况进行监督检查,纠正和查处违纪违规行为。要充分发挥干部职工和社会公众的监督作用,利用多种监督手段,不定期对公务车辆、执法执勤车辆的管理和使用情况进行监督检查,严肃查处公车“隐身”、公车私用、车补福利化等行为。对违反车改政策及相关规定,造成不良后果的,坚决实行“一案双查”,既要追究相关个人责任,又要严肃追究主体责任和监督责任。要坚决把纪律和规矩挺在前面,保障公车制度改革执行到位,确保实现公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效的改革目标。

“十不准”纪律要求

不准以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车;?不准以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆;?不准接受企事业单位和个人赠送的车辆;?不准以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车;?不准以交通补贴名义变相发放福利;?不准既领取公务交通补贴、又违规乘坐公务用车; ?不准将本单位车辆隐匿、私自出售转让或以其他方式规避不参与公务用车制度改革;?不准以单位名义为私人车辆聘用驾驶员;?不准到其他单位报销交通费、车辆维修费、谋取与用车相关的利益;[1][0]不准以没有公车或公务交通补贴不足为由消极怠工、延误工作,对因此而延误抢险救灾、突发事件处置或严重影响重要工作任务完成的,要从严处理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门成功实施首例双肺移植 他的“呼吸”空运给了她
  • ▲来自山东的肺源送达第一医院   台海网12月24日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 罗超 文/图)“这些年对我来说,呼吸都是一件奢侈的事情,现在,我终于可以自由地呼吸了!”昨天,宋女士非常开心,神采奕奕。   很难想象,就在半个月前,她因为呼吸衰竭,在死亡线上苦苦挣扎。 ...
  • 前11月厦门CPI累计同比微升1.7%
  • 台海网12月24日讯 (海峡导报记者 黄星源)导报记者昨日获悉,今年前11月,厦门CPI(居民消费价格指数)呈温和上升局面,累计同比仅上升1.7%,低于今年控价目标(3.0%)1.3个百分点,略低于全国,与全省持平。在全国36个大中城市中,厦门与哈尔滨、石家庄、沈阳市并列第2...
  • 厦门开展2016冬季海上救援及溢油处置应急演练 情景逼真贴近实战
  • 海上救援及溢油处置应急演练现场。   台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 每年的1月到5月是厦门的雾季。生活在这座港口城市的市民及外来游客非常关心海上交通安全救援与处置能力。这点您放心,我市的海上应急力量经常开展演练以检验救援与处置能力。这不,昨天上午,在大雾弥漫的...
  • 北风已成“强弩之末” 厦门气温明起缓慢回升
  • 台海网12月23日讯 据厦门晚报报道 受冷暖空气的共同影响,从前天到昨天早晨我市出现大雨到暴雨,局部甚至达到大暴雨。有气象观测记录以来,12月出现这样的雨量十分罕见,此前仅在1997年的12月7日和2015年12月9日出现过暴雨天气,所以前天夜里的暴雨在我市天气历史上排名...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0