您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

湖里区"两会"时间正式开始 政协八届一次会议昨日召开

www.taihainet.com 2016-12-22 07:17 来源: 台海网

黄劲超 图

  台海网12月22日讯 据海西晨报报道  湖里区两会时间正式开始。昨日上午,区政协八届一次会议率先召开。今年正值换届年,会上,区政协主席林凡向全体委员做了政协七届的工作报告。

  翻开工作日历,推进专题议政、开展调研视察、督办重点提案……五年来,湖里区政协化身永不停歇的行者,一路“跑”出政协的“快节奏”。

  专题议政为决策护航

  五年来,湖里区政协通过政协全体会议、主席会议、常委会议等形式,与区委、区政府就历次区委全委会主题报告、政府工作报告、湖里区经济和社会发展“十二五”规划及“十三五”规划等30多个报告及议题进行专题协商,许多意见和建议被区委、区政府采纳。

  值得一提的是,这些专题议政的内容都是攸关湖里区发展全局的重大事项,一般举常委会之力推进,可谓是政协日历中分量最重的一部分。

  部分专题还直接影响全市政策的调整。湖里区政协针对市区两级财政体制财权与事权不相称的问题,积极推动市政协形成《关于改革和完善我市财政体制的建议案》,得到了市政府的重视,推动了市区财政体制优化调整。

  此外,提案作为政协开展工作的重要载体,重点提案督办也是区政协工作中的“大块头”。五年来,湖里区政协遴选确定的18件重点提案,通过区委、区政府主要领导阅批,“分管领办”推进,部门全力落实,各方配合助力,都得到了较好的落实,取得了明显的成效。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州十六届人大一次会议开幕 将有这些大事发生
  • 台海网1月8日讯 据泉州晚报报道,今天上午, 市十六届人大一次会议隆重开幕。 500多名新一届人大代表齐聚一堂, 肩负全市人民的重托, 心系民生与发展。 图为大会现场 泉州晚报记者陈英杰摄 在今天的开幕式上,代表们将听取泉州市人民政府工作报告,审查泉州市2016年国民经济和社会...
  • 龙岩市政协五届一次会议开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)昨日上午10点,龙岩市政协五届一次会议在龙岩人民会堂开幕,龙岩进入“两会时间”。   会上,龙岩市政协主席温锡浩代表四届市政协常委会向大会作报告。龙岩市政协副主席赖招源向大会作了政协四届龙岩市委员会常务委员会关于提案...
  • 漳州市政协十三届一次会议今日开幕
  • 台海网1月8日讯(海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)今日上午,漳州市政协十三届一次会议将开幕,会议将持续到1月11日。   昨日上午,带着人民和社会各界的期望与重托,参会政协委员陆续抵达漳州宾馆报到,他们个个面带微笑,精神焕发。昨日下午,委员们观看警示教育片...
  • 导报两会“民意直通车”开通,许多“民意”涌进来
  • 台海网1月8日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,在导报两会“民意直通车”开通首日,许多“民意”通过各种渠道涌进导报,这些“民意”关乎医疗、文化、教育、旅游、选举等各个方面。   两会期间,市民群众和读者朋友都可以继续通过拨打热线电话等方式,传递您的观点和建议...
  • 厦门市人大市政协将开通两会热线 传递市民意见建议
  • 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 厦门市第十五届人民代表大会第一次会议和政协第十三届厦门市委员会第一次会议将分别于1月10日和1月9日开幕。   为更好地倾听民心,反映民意,市人大、市政协将于1月9日起分别开通两会热线,接听市民意见和建议。今日起,本报读者热线、...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0