您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门启动垃圾分类宣导活动 三年内生活垃圾要减量20%以上

www.taihainet.com 2016-12-18 07:22 来源: 台海网 吴林增

  台海网12月18日讯(海峡导报记者 吴林增)随着城市人口快速增长,生活垃圾剧增,如何减少生活垃圾,很多城市都在研究这个课题。

  昨日,厦门市垃圾分类“绿海鸥在行动”宣导启动仪式举行,十支由各行各业人士组成的志愿者队伍今后将在各个领域展开垃圾分类义务督导工作。

  厦门市环卫处相关负责人告诉导报记者,厦门岛内以及岛外建成区每天可以产生差不多5000吨的生活垃圾,其中厨余垃圾占了将近五成。“做好垃圾分类,对于美丽厦门建设很有意义,同时,能够培养环保意识,变废为宝。”市环卫处相关负责人说,目前,厦门已经在岛内外10多个小区试行垃圾分类,今后,这一工作将在全市全面铺开。

  厦门市市政园林局副局长王伟军在启动仪式上说,今年4月市政府关于《厦门市生活垃圾分类和减量工作方案》和《厦门市生活垃圾分类和减量管理办法》出台,今年10月,厦门市垃圾分类管理中心成立,一系列重要举措,标志厦门生活垃圾分类和减量工作的宣导行动全面铺开。

  王伟军说,厦门力争通过三年(2016年—2018年),充分激发市民参与垃圾分类的主动性和积极性,让市民对垃圾分类工作的知晓率达到80%—90%,对垃圾分类的行动率达到40%—50%,并实现生活垃圾减量20%—30%。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 当代中国马克思主义史学理论高峰论坛在厦门举行
  • 台海网12月18日讯 (海峡导报记者 康泽辉 常海军文/图)昨日,当代中国马克思主义史学理论高峰论坛在厦门举行。来自中国史学会的著名专家学者、部分高校史学研究者、各地社科理论工作者代表参会。   论坛以习近平总书记关于马克思主义史学理论的一系列重要论述为指导,围绕新形势...
  • 18座“洗肺”城市!厦门福州上榜
  • 台海网12月17日讯 据人民日报报道,京津冀雾霾强势来袭,但有些城市却拥有令人羡慕的空气质量。根据环保部发布的1-11月74个城市空气质量指数数据,这18个城市空气质量位居全国前列:海口、舟山、惠州、厦门、福州、珠海、深圳、丽水、拉萨、昆明,更多↓想去吗?计划一次“洗肺”之...
  • 福州“两节”期间群众文化活动好戏连台
  • 台海网12月17日讯 据福州新闻网报道 2017年元旦、春节即将来临,为丰富“两节”期间群众文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,我市昨日公布了2017年“两节”期间群众性文化活动安排,欢迎广大市民踊跃参与。   其中,重点文化活动8项,包括福州国际马拉松...
  • 厦门知识产权公证 可以在线办理
  • 台海网12月17日讯 据厦门日报报道 16日上午,中国公证协会知识产权公证保护平台暨中国公证网百家公证处在线受理上线仪式在厦举行。   该平台居全国首创,是以公证法律服务为核心,集知识产权专业服务、公证保护、交易安全、维权服务于一体,构建完善的知识产权保护法律...
  • 厦门新增50家市级众创空间 已认定165家市级众创空间
  • 台海网12月17日讯 据厦门日报报道 近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。据了解,这50家众创空间总面积达82931平方米,共入驻791个团队,有3885个工位,主要涉及软件信息、电子商务、文化创意、教育等领域。其中,有36家众创空间提供创业融资服...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0