您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

获评"全国文明家庭" 厦门边检总站民警受总书记亲切会见

www.taihainet.com 2016-12-15 06:52 来源: 台海网 吴勇义


▲赵雷家庭

  “当兵,就要当最好的兵”——赵雷

  “你从哪里来的?”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在与赵雷握手的时候,这样问道。

“厦门边检一名民警。”赵雷铿锵有力地回答着,然后也为习总书记送上一句祝福:“祝您身体永远健康!”

  第一届全国文明家庭表彰大会日前在京举行,曾代表国家三赴海外维和的厦门边检总站民警赵雷同志的家庭,作为公安部直属机关唯一推荐的候选对象,光荣获评“全国文明家庭”,并且作为中央国家机关12个入选家庭的唯一代表上台领奖。

激动

颁奖会上,骄傲地说:我是厦门边检民警

  昨日在厦门边检总站东渡边检站,我们见到了刚刚领奖回来的赵雷。他1.81米的个子,穿着警服,身上挂着这些年来的获奖徽章,显得高大、威武。

  回想起当时的情景,赵雷还是很激动。他说,颁奖当天8点一刻的时候,全国文明家庭获奖者就依次进入礼堂,他排在了第一排靠西边一点的位置。9:30,习总书记等国家领导人从会议厅东边走来,现场响起了热烈的掌声。紧接着,国家领导人逐一和前排的代表握手,互动交流。赵雷站在西边的位置,心情很激动,翘首以盼。

  等轮到赵雷的时候,习总书记问他来自哪里,并且表达慰问。他骄傲地回答说:“我是厦门边检一名民警,祝您身体永远健康。”

  颁奖会上,习总书记强调,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。赵雷会上都将这些话语做了记录,他说其中有一个印象深刻的是:习总书记讲了“扣好人生的第一粒扣子”的故事,树立好人生观,懂得教育好下一代。

  赵雷说,很开心自己能获得这样的荣誉,而能得这个奖得益于厦门市委、市政府,厦门边检总站等对家庭文明建设的重视。同时,厦门边检总站也掀起了学习习总书记讲话精神的热潮,开展各项活动,为厦门文明建设贡献一份力量。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 应聘不成男子竟“盗”车 民警细查系“乌龙”
  • 东南网漳州12月14日讯(通讯员 郑乐和 本网记者 王亚男)看似一起很普通的电动车被盗案,“小偷”撬不开电门锁,直接将车推走。殊不知,这竟是一起乌龙,原来是“小偷”找工作应聘失败,加上失恋带来的“沮丧”,头晕晕错把别人的电动车当成自己借来的电动车推走了。12月12日晚,查...
  • 禽兽!厦门一男子性侵68岁阿婆 还抢走她捡废品攒的9000元
  • 闽南网12月14日讯(闽南网记者 袁静静 陈燕燕)12月5日晚8时许,在厦门集美杏锦清洁楼附近,正在捡废品的曾阿婆,惨遭一中年男子性侵。 令人发指的是,凶手还抢走阿婆一年来积攒下来的9000多元。事后,该男子骑上摩托逃之夭夭。 闽南网记者刚刚从厦门警方获悉,昨晚8时许,集美警方...
  • 1-11月厦门空气质量 排名全国第四
  • 台海网12月14日讯 据厦门晚报报道 昨日,国家环保部发布了2016年1-11月和11月的全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。这两项排名,厦门均进入全国前十,名次分别是第四与第十。   1-11月,74个城市中空气质量排名相对较好的...
  • 龙岩一工人爬上50米高塔吊讨薪,民警苦劝其下塔
  • 民警耐心劝导讨薪工人 12月14日台海网讯(记者 李贵荣 通讯员 蔡晓军 文/图)13日1点多,龙岩龙门紫金山体育公园牡丹园工地50米塔吊上,悬坐着一名工人,他扬言要“自杀”。 龙岩龙门派出所民警接警后,立即赶到现场。经过民警三个小时的苦劝,这名工人终于下塔了。 民警介绍,悬坐...
  • 厦门集美同安翔安三区法院联名曝光60名老赖
  • 杜兴中等60位被执行人: 台海网12月14日讯 据厦门日报报道 你系厦门市两级法院已立案执行但尚未履行生效裁判确定义务的被执行人,现依法向你公告送达相关案件的报告财产令、执行通知书、执行裁定书、执行决定书。限你们于2016 年12 月31 日前自觉向执行法院申报财产并履行生效法律文...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0