您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

湖里吹响“两违”整治冲锋号 不少人自行拆除或配合拆除

www.taihainet.com 2016-11-29 07:25 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网11月29日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 林璐 庄英虹 文/图)5本厚厚的图册,每一页上都有两三张图片,每张图片上至少有一处违法建设或违章广告牌要拆。

  11月23日,全市召开“两违”集中整治部署会。会上,湖里区提出“拆出一个新湖里”的目标。

  根据任务安排,湖里主要道路、片区的违建一律拆除,包括铁皮房屋、屋顶铁皮、集装箱等脏乱搭建,有碍观瞻的无合法批建手续建筑物、构筑物,无证广告牌及乱张贴、乱悬挂的小广告。

  实际上,早在一个月前,湖里区就已经做好了前期的各项准备工作。11月上旬,区委、区政府主要领导带队,利用三天时间,实地察看涉及5个街道的环岛路、环岛干道等16条主次干道。

  很快,区“两违”办按5个街道划分,整理出5本“两违”项目清单,装订成册。18日,区委、区政府向5个街道下达“两违”整治责任书,首批整治项目436个,要求年底前一律拆除,整治到位。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 龙岩119处户外广告28日前需自行拆除
  • 台海网(微博)8月4日讯(海峡导报记者 李大荣)日前,龙岩有关部门公布了“首批119处户外广告拆除黑名单”,并要求8月28日前自行拆除完毕。   龙岩市户外广告管理委员会办公室负责人黄先生说,经全面调查摸底,最终公布“第一批拆除户外广告设施名单”,包括西安路、曹...
  • 环岛路综合整治第二天:当事人自行拆除违章搭盖
  • 执法人员查扣水上自行车。   台海网(微博)12月3日讯 据厦门日报报道(文/图 记者 吴海奎)昨日,环岛路综合整治进入第二天。与前天相比,昨日的整治行动进展得更顺利,一些当事人自行拆除了违章搭盖,整治范围也进一步延伸至海域和沙滩。根据相关部门的统计,当天的整治行动共取...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0