您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

当好建设新福建的排头兵 于伟国参加厦门代表团审议

www.taihainet.com 2016-11-25 08:27 来源: 台海网

台海网11月25日讯 据厦门日报报道 昨日,于伟国同志到福建会堂厦门厅,参加省第十次党代会厦门代表团审议,与代表们共商福建、厦门发展大计。

  于伟国前后在厦门工作了13年,对厦门十分熟悉,更充满感情。在厦门团,于伟国安排了一整个上午时间,认真倾听代表意见,不时与代表们交流讨论,对厦门的关心与期待溢于言表。

  陈珣代表来自医疗卫生系统,她关注到报告提出“落实一对夫妇可生育两个孩子政策”,她说,报告中简单的一句话,背后却有大量工作要去完成。她结合妇产科工作现状,建议要进一步加强医院的产科、儿科建设,更合理分配医疗资源,推进分级诊疗制度建设。

  “我省已经将医院妇科、儿科作为卫生医疗事业短板,在人才、资金等各方面加大支持力度,努力加以补齐。”于伟国说,医疗等民生和社会事业发展,关系群众生命健康和生活幸福,要作为重点工作来抓。这些年,厦门医疗事业取得长足进展,今后要在加大投入的基础上,进一步加强重点科室建设。目前,厦门的分级诊疗走在了全省全国前列。但即便这样,推广起来还需要一个比较长的过程,要加大探索体制机制创新,加强群众引导宣传,实施综合配套、渐进良性的可持续改革,让有限的优质医疗资源得到更加合理的配置,发挥更大效益。

  于伟国在认真听取代表们的发言后指出,省第十次党代会把“再上新台阶、建设新福建”作为主题,体现了贯彻落实习近平总书记对福建工作重要指示要求的坚决态度,代表了全省党员干部和广大人民群众共同的心声和愿望,为福建发展进一步指明了方向和路径,将最大程度凝聚全省各方面力量和智慧。他说,厦门市第十二次党代会提出建设“五大发展”示范市,与省党代会确定的中心任务高度契合,也切合了厦门的实际。在新的起点上,厦门要继续发挥改革开放排头兵作用,发扬先行先试的勇气和定力,当好贯彻五大发展理念、建设新福建的排头兵。

  于伟国说,近年来,厦门市主动融入全省工作大局,落实新理念新思想新战略,成绩值得肯定。产业发展提质,转型升级步伐快,产业结构得到优化调整;改革开放提速,福建自贸试验区厦门片区多项改革创新举措成为全国首创,两岸交流合作综合配套改革试验全面深化,21世纪海上丝绸之路核心区建设走在前列,成为对台交流合作和“一带一路”战略支点;城市品质提升,获得全国文明城市“四连冠”等一系列荣誉;党的建设提标提效,以更严标准和更实的作风,推进各项工作不断向前发展。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 感恩节厦门节日气氛不浓 学校借机举办“爱的教育”
  • 台海网11月25日讯 据海西晨报报道 今天是感恩节,不过厦门的节日气氛并不浓。据一名老师介绍,感恩节是美国的节日,因此基本上公办中小学校都没有过这个节日的惯例。当然,厦门也有一些父母,借感恩节之际表达对学校及老师的感谢。   学校变感恩文化博物馆   在以外...
  • 厦门地铁4号线3个站点拟调整 离你家更近点了没
  • 厦门小伙伴基本都关心的   地 铁   又有最新重磅消息发布! 台海网11月25日讯 据厦门网微信报道 厦门地铁4号线3个站点拟调整!你最关心的应该是:调整后,有木有离你家或单位更近了点呢?   欲知答案,往下看吧!   22日,厦门轨道交通集团官网发布了《厦门市轨道交通4号线...
  • 厦门东渡到观音山将有定制公交 今后将更加方便
  • 家住和通里、岳阳小区往来软件园二期、观音山运营中心更加方便 台海网11月25日讯 据海西晨报报道 下月初,定制公交又将新增一个新成员———D4路,往来和通路口与观音山运营中心之间,一人一座,有免费WiFi,一票制5元。 晨报记者调查发现,今年7月定制公交在厦门上线以来,已陆续...
  • 福建调整机关事业单位在职人员基本工资标准 月人均增加500元
  • 台海网10月25日讯 据新华网报道 记者昨天上午从福建省人社厅获悉,从2016年7月1日起,福建省机关事业单位在职人员基本工资标准上调,在职人员基本工资标准提高幅度为月人均500元,其中200元从部分规范津贴补贴或绩效工资中纳入,实际增资月人均300元。这是建立工资正常增...
  • 福建龙岩:雷达“巡山”测林火 预警比卫星快2小时
  • 台海网10月25日讯 据新华网报道 “大王叫我来巡山,抓住林火小妖精……”这首改编的歌词,唱的是龙岩市红尖山新一代天气雷达肩负的一项“新任务”——探测森林火灾。   这种把天气雷达探测应用于日常林火监测、预警及火灾扑救指挥的举动还属全国首创。今年,国家林业局...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0