您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

5分钟搞定签注 港澳游“说走就走”

以往要等五六天,如今立等可取
www.taihainet.com 2016-10-19 07:20 来源: 台海网 温航

  台海网10月19日讯(海峡导报记者 温航/文 陆军航/图 通讯员 厦公宣)只需5分钟,就能把再次赴港澳通行证的签注办下来?你没有听错,以往需要等上五六天的港澳游签注续签如今只需几分钟就可办结。当然,前提你要有卡式港澳通行证。据悉,2019年9月起,本式港澳通行证要全部换为卡式的。

  这项惠民举措由厦门市公安局出入境管理支队于昨日上午在全省率先启动。今后,厦门的市、区两级自助办证可实现立等可取,方便居民办理赴港澳旅游再次签注业务。

  截至导报记者发稿前,据统计,今日有近300人通过自助签注一体机办理了签注。

现场体验

卡式签注5分钟办结

  昨日上午,“自助办证立等可取”服务一经启动,位于镇海路的厦门出入境管理局一层的自助办证大厅就涌入了不少市民前来尝鲜。

  公司职员吴小姐昨日上午带了三张卡式港澳通行证前来自助办理签注续签业务。导报记者在一旁观察到,整个流程办下来一共花了不足10分钟。据吴小姐透露,其实早在“自助办证立等可取”试运行的时候,她就已经知道这项服务,所以昨天就趁正式启动的机会过来体验一下。

  “因为现在续签不需要持证人当面来申办,所以朋友就委托住在附近的我来一次性代办,很方便。”吴小姐表示,此举给像他们这样的普通市民节省了很多时间和精力,也提高了办事效率。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 电子港澳通行证再签注只需3分钟 厦门警方启动自助办证立等可取服务
  • -市民拿到已重新签注的电子证件。   台海网10月18日讯 据厦门晚报报道 市民申请赴港澳再签注,从电子证件插入自助签注受理机开始,到再次签注受理成功且证件再吐出,仅用时3分钟。而在此之前,申请电子往来港澳通行证再次签注的全过程,则需要6个工作日。   今日上午,厦门警...
  • 在泉州暂住登记满半年可申领居住证 签注和首次申领均免费
  • 台海网10月10日讯 据海峡都市报报道 8日,海都记者从泉州市发改委了解到,《泉州市居住证管理实施规定》已经市政府第101次市长办公会议研究通过并已正式印发。 新规明确将申领条件由现行规定的暂住登记满一年调整为半年,定期年检签注和首次申领均免费,并从今年12月1日...
  • 港澳游再次签注12日起自助办理
  • 台海网9月8日讯 (海峡导报记者 郭钦转 通讯员 章公宣)9月12日起,漳州市民可以享受到自助办理电子往来港澳旅游再次签注立等可取业务。届时,来一次说走就走的港澳旅游将成为可能。   经请示福建省公安厅出入境管理局同意,漳州市公安局出入境管理支队将于9月12日,在...
  • 厦门又推出便民措施:持赴台通行证可托人代签注
  • 近日,厦门市公安局出入境管理部门又推出便民措施。凡是持《大陆居民往来台湾通行证》需办理签注的,可托他人代办。   目前,厦门市有两处可以办理此项业务,即位于镇海路的市公安局出入境管理支队以及市公安局五缘湾办证中心。   相关工作人员表示,居民本人若需要...
  • 台各界关切台胞赴大陆免签注:为两岸关系注正能量
  • 台海网(微博)6月19日讯 据中新社报道,大陆方面18日宣布,自7月1日开始,台湾居民持有效来往大陆通行证,无需办理签注,即可经开放口岸来往大陆。这一消息引发台湾各界热议,有评论指,此举再次为两岸关系的持续发展注入了正能量。   本月14日,中共中央政治局常委、全...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0