您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

国庆第二天厦门旅游回暖:曾厝垵人气快速上升 预计未来三天将达到巅峰

www.taihainet.com 2016-10-03 08:31 来源: 台海网 刘承烺

  唯有爱与美景,不可辜负!

  厦门的美,不会因一场台风而凋零;

  厦门的美,在于一座城市的人文和人心;

  台海网10月3日讯 (导报记者 崔晓旭) 历经种种,昨天,厦门旅游回暖,尤其是曾厝垵文创村,人气快速上升,吸引游客近10万人次,超过去年同期水平。350家民宿总体入住率超过九成,不少民宿已实现期待已久的满房。曾厝垵文创会方面预计,10月3日、4日、5日这三天人气将达到巅峰。

一个普遍的担忧

  “在新闻中看到台风席卷厦门,那么多倒塌的树木,我还跟家人说,曾厝垵这个小渔村肯定也完蛋了。”

  这是上海游客张女士的担忧,也是很多来厦游客的担忧。

  走进曾厝垵,她意识到,似乎自己多虑了,干净、整洁,一切如常,就像台风不曾来过。“没想到,逛里面的街巷,有序繁华的景象让人感觉没刮过台风,每个人的脸上都有笑容。”张女士说。

  五街十八巷最不缺的就是游客,国办街、文青街人气最高;中山街文创气息得以恢复,排名第三;旗杆内街略显颓势;教堂街则吸引了许多对闽南古厝文化兴趣浓的游客。

  “同程旅游”的工作人员告诉导报记者:“厦门灾后恢复迅速,预计将使一些中短途的厦门游自由行产品在国庆后期火爆起来。”

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 暑期中秋档尴尬负增长 国庆档能否拯救疲软影市?
  • 暑期中秋档尴尬负增长 国庆档能否拯救疲软影市?   新华社记者 张逸之   年初贺岁档大热之后,国内影市持续低迷,暑期档和中秋档甚至出现了令人尴尬的负增长,国庆档前景堪忧。国内电影市场是陷入困境,还是高速增长后的正常回落?   暑期中秋档负增长 9月成“全年...
  • 福建省2016年国庆假期旅游2号信息
  • 台海网10月3日讯 据福建省旅游局政府门户网站报道  国庆黄金周第2天,因受前两次台风影响,我省部分地市所辖景区功能受损,为防范出现旅游安全事故,仍有部分景区处于关闭状态,因比,导致全省旅游人数同比有所下降;但个别地市旅游开始升温,长线游客已到达旅游目的地...
  • 国庆福州火车站周边的士黑车拉客乱象回潮 拉客拼客再宰客
  • 福州晚报10月2日讯(记者 李志波 陈曦 通讯员 陈心洁 文/摄) “一下动车,刚走出出站口,就有一大帮人拉住你,不断问你去哪里。”昨日,来自厦门的游客吴先生向福州晚报反映,在晋安区福州火车站出站口附近,一些的士和黑车随意拉客拼客不打表,既损害了乘客权益,又存在安全隐患...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0