您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

尤权于伟国调研灾后重建 共同努力把厦门建设得更加美好

www.taihainet.com 2016-10-02 09:07 来源: 台海网

昨日,省委书记尤权、省长于伟国在我市调研灾后恢复重建情况,市领导裴金佳、庄稼汉陪同。(本报记者梁伟黄嵘摄)

  台海网10月2日讯 据厦门日报报道 厦门市灾后恢复重建进展如何,市民生活怎样?省委省政府十分重视。国庆节一早,省委书记尤权、省长于伟国来到厦门,深入社区、超市和水务集团,看望慰问干部群众,了解灾后恢复重建情况,指导下一步工作。

  市委书记裴金佳、代市长庄稼汉陪同调研。

  在台风“莫兰蒂”重创下,厦门一度大面积停水停电、通信中断、交通瘫痪。面对严重灾情,在省委省政府指挥协调下,厦门全力推进灾后恢复重建,实现3天“一路畅通”、5天“正常供水”、6天“万家灯火”,目前群众生活全面恢复正常,企业生产基本恢复。

  前埔北社区健身公园在台风袭击中球场积水、围栏倾倒、树木倒伏,设施严重受损。尤权、于伟国走进公园,看到老人们聊天打球、孩子们追逐嬉戏,居民生活恢复到往日景象,十分欣慰。“感谢党和政府帮助我们抗灾!”社区居民老宋很激动。“灾后重建社区居民也发挥了重要作用,感谢你们!”尤权说。社区居委会主任赵敏告诉尤权,灾情发生后,居委会发出“重新扮靓家园、我们在行动”的倡议书,号召居民与前来支援的武警战士、机关干部、志愿者一起,共同努力加快灾后重建。“你们做得很好。”尤权说,“引导居民积极行动、自救互助、参与灾后重建,大家就更能理解支持党委政府工作,就能不断增强社区凝聚力和向心力。希望你们总结做法,进一步做好工作,更好地服务社区居民。”

  台风期间,厦门共有145万户停水。在水务部门的全力抢修下,台风登陆当天就实现了岛内全部恢复供水,5天内全市因灾停水户全部恢复正常供水。尤权、于伟国来到厦门水务集团调度中心,听取供水系统灾后恢复情况汇报,看望参与一线抢修的水务职工。尤权说:“面对严重灾害,广大水务职工奋战一线,日以继夜全力抢修,在最短的时间里恢复全市正常供水,为灾后重建作出了重要贡献,省委、省政府感谢你们。”尤权指出,城市供水关系千家万户,责任重大,希望大家发扬良好作风,建设坚强供水系统,为城市建设、居民生活提供可靠用水保障。

  尤权、于伟国还来到大润发超市,和超市员工、顾客亲切交流,了解食品供应情况。得知厦门市通过提前储备、补贴差价、平抑物价等措施,确保了受灾期间农副产品量足价稳,尤权表示满意。他指出,灾后又逢节日,相关部门要进一步做好供应储备,加强市场监管,保障食品质量,努力满足群众生活需要。

  调研中,尤权对厦门市灾后恢复重建工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,厦门市要进一步总结灾后重建好经验好做法,加快建设一批质量好、标准高的基础设施项目,不断提高应对灾害能力;要把灾后重建与文明城市创建结合起来,进一步提升城市管理能力;要大力宣传灾后重建典型,特别是广大市民齐心协力参与灾后重建的生动事迹,凝聚全市力量,把厦门建设得更加美好。

  市领导张灿民、黄强、倪超分别陪同。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 书记省长的国庆日,看完后满满的正能量
  • 台海网10月1日讯 据福建日报报道,厦门市灾后恢复重建进展如何,市民生活怎样?省委省政府十分重视。国庆节一早,省委书记尤权、省长于伟国来到厦门,深入社区、超市和水务集团,看望慰问干部群众,了解灾后恢复重建情况,指导下一步工作。   在台风“莫兰蒂”重创下,厦门一度大...
  • 福建省、福州市举行公祭烈士活动 尤权、于伟国敬献花篮
  • 9月30日是烈士纪念日。上午,福建省、福州市在福州文林山烈士陵园举行公祭烈士仪式。尤权、于伟国、秦卫江、张昌平、张志南、倪岳峰、雷春美、王宁、陈冬、高翔等领导参加公祭活动。福建省委常委、省纪委书记、福州市委书记倪岳峰主持公祭仪式。 当天,福建省委、省人大常委会、省...
  • 尤权:采取一切措施尽快恢复正常生产生活
  • 密切关注雨情水情全力防御次生灾害 采取一切措施尽快恢复正常生产生活 尤权赴福州市察看灾情 1   昨日,省委书记尤权在福州市鼓楼区华林路了解防汛排涝工作。记者 张永定 摄 台海网9月29日讯 据东南网报道 今年第17号台风“鲇鱼”于28日凌晨4时40分在我省泉州惠安登陆...
  • 昨日省委书记尤权赴厦漳泉三市察看灾情
  • 台海网9月17日讯 15日是中秋佳节,可是今年第14号台风“莫兰蒂”给福建造成严重影响。“莫兰蒂”15日凌晨在厦门翔安沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级,是1949年以来登陆闽南地区的最强台风。 16日一早,省委书记尤权一行乘车前往泉州、漳州、厦门三市察看灾情和灾后恢复情况...
  • 尤权赴厦漳泉指导灾后重建 实地察看灾情
  • 台海网9月17日讯(福建日报记者 兰锋)昨日一早,省委书记尤权深入受灾最严重的厦门、漳州、泉州等地,慰问受灾群众,看望奋战在救灾一线的驻闽部队官兵、电力抢修人员、志愿者和基层干部,实地察看灾情,指导灾后恢复重建。   尤权在厦门主持召开灾后恢复重建会议,听...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0