您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

潜逃14年 特大香烟走私犯遣返回厦门

www.taihainet.com 2016-09-24 22:19 来源: 中新网

24日凌晨0时10分,一架来自菲律宾的航班缓缓降落厦门高崎国际机场。十分钟后,一名身穿白色T恤的中年男子,在厦门海关缉私警察的押解下走下飞机。此人便是涉嫌走私2883箱香烟、潜逃境外14年的“2.22”特大香烟走私案嫌犯龚某。

 

  2002年,厦门海关破获“2.22”特大香烟走私案,在石狮市永宁镇沙堤村田头角蔡氏家族成员的27个地下烟库中一举查获走私香烟2884箱,该案案值人民币2000万元人民币。经查,该走私团伙从境外载运大量香烟闯关入境,之后将香烟藏匿于家族别墅的地下烟库中,再销售到全国各地的市场上。

  案发后,负责海上运输走私香烟的龚某见走私团伙大势已去,以偷渡方式潜逃出境。在境外,为了“藏”得住,龚某多次更换身份东奔西跑、东躲西藏,改头换面以逃避追捕。为将走私分子绳之以法,厦门海关缉私局立即将龚某列为网上追逃对象,猎狐行动行动开展后,再次将龚某列入追逃名单,借力国际力量在境外进行缉捕。今年7月,菲律宾执法部门发现龚某的活动轨迹。获知该消息后,厦门海关境外工作小组立即赶赴菲律宾,在公安部、外交部驻菲律宾大使馆、菲律宾警方等部门的协助下,成功于9月24日将该犯遣返回国。

  据了解,今年来,厦门海关深入开展“猎狐行动”,自今年1月份成功缉获并遣返2016年海关系统“猎狐”首犯以来,已先后遣返6名境外逃犯,战果显著。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国马拉松飞速发展 首届马拉松博览会将在厦门举行
  • 2015年中国参加马拉松的人次超过150万,2016年在中国田协注册备案的马拉松及相关运动赛事达到283场,这两个数字显示了中国马拉松的发展规模。   正是看中马拉松赛事在体育之外,还“蕴含着巨大的商业价值与探索空间”,在24日的相关发布会上宣布,由中国田协主办,厦门...
  • 2017厦门国际马拉松将于1月2日开跑 明起可登录官网报名
  • 台海网9月17日讯 据厦门日报报道 今天上午,2017建发厦门国际马拉松赛新闻发布会召开。2017厦门国际马拉松赛首次升级为全马赛事,全程42.195公里,赛事规模设定3万人,2017年1月2日(星期一)上午8:00在厦门会展中心鸣枪发令,起、终点设在厦门国际会展中心。今早发布会还公布了全新...
  • 厦门速度文明底色 人民日报昨日刊文点赞我市灾后恢复重建成效
  • 人民日报记者钟自炜   台海网9月24日讯 一组防抗台风“厦门速度”的照片近日刷爆网络:第一张拍摄于台风登陆之前,主干道两旁绿树成荫;第二张拍摄于台风登陆之后,行道树倒伏、断裂,道路一片狼藉;第三张拍摄于台风登陆次日,毁损树木得到清运,交通井然有序。   9...
  • 厦门第十一届工人运动会召开 骑行项目昨日角逐
  • 自行车骑行赛昨在五通码头举行。 台海网9月24日讯 据厦门日报报道 9月23日上午,刚从台风袭击中恢复过来的五通码头活力四射。厦门市第十一届工人运动会自行车骑行项目在这里举行,全市186名职工因为对自行车的喜爱集结在这里,上演一场现实版的“速度与激情”。 经过激烈的角逐,...
  • 故宫博物院院长单霁翔:时常挂念厦门 期待故宫鼓浪屿“联姻”
  • 台海网9月24日讯 据海西晨报报道 穿白色开襟布衣的单霁翔站在台上开始讲关于故宫的种种趣事。   可能很少人知道,单霁翔是“半个厦门人”。他的父母在鼓浪屿生活了10多年,他的两个哥哥一个姐姐也出生在鼓浪屿。   昨日的讲座,他难掩回到“第二故乡”的激动,讲座两小时,水都...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0