您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

受灾职工提取公积金具体细则发布 职工即来即办

www.taihainet.com 2016-09-23 07:12 来源: 台海网 林泓

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 程雯祺)针对“莫兰蒂”台风导致住房财产受损,造成家庭生活严重困难的职工提取住房公积金,昨天厦门市公积金管理中心出台办事程序及具体细则,职工即来即办,业务有效期至2017年9月23日。

  具体要如何办理呢?首先,职工需要持户口本、房产证及房屋倒损照片,到住房所在地社区(村)开具家庭困难受灾职工提取公积金证明后,到街道(镇)盖章;如果该证明中,职工不属于城市“三无”、最低生活保障对象、低收入家庭、重点优抚对象受灾的,还应提供工作单位出具的家庭生活困难证明。

  之后职工带上上述证明、身份证和本人本市的同名储蓄卡到厦门市行政服务中心或同安区行政服务中心公积金窗口办理提取手续;如配偶需一并申请提取的还要带上配偶的身份证、配偶的本市同名储蓄卡以及结婚证的原件和复印件。

  那么,受灾困难职工提取住房公积金的最高限额是多少呢?属于城市“三无”、最低生活保障对象、低收入家庭、重点优抚对象的职工,可提取本人及配偶账户内的住房公积金余额。

  如不属于以上四类困难职工的,提取金额视“家庭困难受灾职工提取公积金证明”中房屋受损情况确定。其中房屋倒塌的,提取总额不超过5万元,其他情形提取总额不超过1万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽出台金融十举措 受灾企业可适当延长贷款还款期限
  • 台海网9月22日讯(福建日报记者 王永珍)“对灾区诚实守信的借款人灾前已经发放、确因受灾不能按期偿还的各项企业和个人贷款,可适当延长还款期限,在2016年12月31日前不催收催缴、不罚息,不作为不良记录,不影响其继续获得灾区其他信贷支持。”近日,经省政府同意,省...
  • 台风受灾职工可提取公积金 已开辟绿色通道
  • 台海网9月22日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 程雯祺)导报记者昨从厦门市住房公积金管理中心获悉,针对此次台风“莫兰蒂”受灾职工,已开辟绿色通道。职工可持民政部门的相关证明,前往公积金窗口提取住房公积金进行灾后重建。   据介绍,受灾职工可持民政部门的灾损认...
  • 厦门农作物受灾面积10.97万亩 农业专家深入田间地头指导恢复生产
  • 我市农科所专家指导农民恢复灾后生产。(市农业局供图)   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 台风“莫兰蒂”重创我市的农业生产。灾后统计数据显示,全市农作物受灾面积10.97万亩,生猪损失1.9万头,家禽损失44万羽,直接经济损失超过12亿元。为帮助我市农民减轻损失,尽快恢复农业...
  • 厦门农行提供急需金融服务 输血10亿元帮受灾企业渡难关
  • 农行员工深入受灾企业了解灾情,制订灾后重建帮扶方案。 农行社区服务小分队清理社区道路。   台海网9月21日讯 据厦门日报报道 大灾即大考,厦门农行在台风灾害中积极开展抗灾复产的同时,切实履行社会责任,全力服务灾后重建主战场。厦门农行广大员工坚守一线,夜以继日奔波在村...
  • 台风“莫兰蒂”重创厦门 多家上市公司厂房设备受灾
  • 台海网9月21日讯 据海西晨报报道 台风“莫兰蒂”重创厦门。   这几天,不少厦门本地或在厦门设厂的上市公司发布公告称公司厂房、设备等受灾严重,个别上市公司甚至一度为此停牌。   万里石一度停牌   19日,因为在厦厂房、设备等受灾严重,万里石发布选择临时停牌...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0