您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

汗流浃背的小战士弯腰拿水壶 陌生阿婆为他擦汗水

www.taihainet.com 2016-09-22 07:24 来源: 台海网 钱玲玲

  台海网9月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 刘刚 黄仲迪/文 金轩安/图)一名身穿迷彩服的“90后”小战士,刚刚和战友们一起清理完一条道路的散落树枝,他弯下腰,想从包里掏出水壶喝上一口水。这时,一位年迈的阿婆走过来,拿出一条干净的毛巾,轻轻地为战士擦去汗水。

  这几日,这张照片在网上广为流传,人们不知道阿婆的名字,也看不清楚战士的面孔,却被其中洋溢的军民鱼水情深深打动,小战士和阿婆双双被点赞。

  昨天下午,导报记者找到了照片上的小战士和这张照片的拍摄者,听他们讲述照片背后的故事。

小战士:脸上挂满汗水和木屑,阿婆帮我擦

  照片上的小战士,叫王化鹏,山东小伙,今年才23岁,这是他第一次参加抢险救灾。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 阿婆自己动手还教志愿者锯树 退休前从事园林工作
  • 何网市积极参与灾后社区清理工作。社区供图   台海网9月21日讯 据海西晨报报道 近日,在莲花北社区的灾后清理现场,一个胖胖的身影在锯木头、搬树枝、清垃圾。社区工作者们屡次让她回家休息,她坚决不走。前日中午,看着土方车、挖掘车司机吃了附近商家提供的爱心餐后,她却离开...
  • 抗台抢险救援:看,战士最美的这双脚
  • ▲31集团军官兵清理倒伏树木 ▲武警官兵携冲锋舟救援被困群众   台海网9月16日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)狂风怒吼,暴雨倾盆,门窗乱晃,停水停电……“莫兰蒂”台风给福建带来严重影响,厦门更是遭到重创,全市大面积出现地面积水、树木倒伏、人员被困,灾情严重。   9月14日...
  • 抗洪失踪战士刘景泰遗体已找到 苦等60天,英雄终于“归来”
  • ▲刘景泰生前照片   台海网9月10日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 杨文 通讯员 胡伟 王喆)导报记者昨日从有关部门获悉,经过长达60多天的搜寻,9月4日,刘景泰战士的遗体,在福建闽侯荆溪被找到。经福州市刑警支队DNA检测中心从遗体骨骼切片中提取DNA信息,与刘景泰父母的DNA样本比...
  • 阿婆与丈夫闹矛盾后漂泊 流浪23年终于找到家人
  • 台海网9月9日讯 据泉州晚报新媒体泉州通报道 对于68岁的柳蓉(化名)来说,昨天是她这一辈子最难忘、最激动的一天——在与家人失联、漂泊流浪23年后,在惠安县救助站的帮助下,她终于找到了家人。   昨日中午,从广东阳江赶到惠安的两名侄子,盯着她凝视了许久,然后泪流满面。下...
  • 泉州两60岁阿婆步行上高速 交警连忙上前劝离
  • 台海网9月7日讯 据海西晨报报道,两名阿婆走亲戚时,误入高速公路,所幸值班的交警发现后立即前往劝离。 昨日上午10点多,泉州高速公路交警支队四大队民警卢警官在晋江龙湖收费站执勤时,突然发现两名60多岁的阿婆从龙湖高速公路收费站入口步行进入高速公路,卢警官赶紧跑过去立即...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0