您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

深入村居 党员带头重建 翔安全区居民生活、生产秩序迅速恢复

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘承烺 用手持设备访问
二维码


▲昨日学校复课

  台海网9月19日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 林瑞声 黄培真 /文 朱毅力 蔡建东 张天骄/图)强台风“莫兰蒂”正面袭击翔安以来,翔安区遭受到了前所未有的重创,损失惨重。但坚强的翔安人没有被强风刮倒,全区各级各部门迅速行动,灾后恢复重建工作快速展开。目前,翔安全区居民生活、生产秩序迅速恢复,速度之快令人赞叹。

重建 党员干部们深入村居

  台风过后,翔安的灾后恢复重建工作快速展开。昨日开始,各级各部门党员干部纷纷深入村居,参与家园重建。

  昨日上午,区领导带队来到大嶝街道,清理大嶝南路、大嶝中路等主干道,大家齐心协力搬运、清除路上倒伏、折损的树木,厦门新机场指挥部更是派出了推土机以及土方车,大大加快道路清障速度。

  翔安区委常委、区纪委书记施耿瑶说:“我们党员、党组织、党员干部都应该到一线去,和大家众志成城。除了几个在家看家的以外,我们基本上都出来了,出来跟街道的干部一起重建,因为最关键的就是这一两天了,而且主要道路的清障什么的,这些工作很重要。”

  昨日下午,翔安区检察院党支部党员干警与蔡厝社区党员义工队联手,在蔡厝小学校园操场上清理倒伏树木、搬运绿化垃圾。不到半小时,装满了整整四大车枝叶,校园逐渐恢复整洁。

上一页 1 23下一页
相关新闻
重磅!福州居民购买第二套房首付比例提至50%

台海网3月29日讯 据福州晚报报道 福州市政府发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》。 《通知》指出: ☞ 非本市五城区户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险取得本市五城区购房资格。 ☞ 本市五城区户籍居民家庭在本市五城区已拥有一套住房,购买第二套住房商业性住房贷款首付比例不低于50%。 ☞ 3月29日起,本市五城区户籍居民家庭购买第二套住房,...

西沙岛礁蔬菜生产旺季自给率可达70%以上

西沙永兴岛驻守士兵正在蔬菜大棚采摘蔬菜。赵杰 摄   军委后勤保障部军需能源局和国家农业部联合走访40余个海防部队调研“菜篮子”工程建设——   西沙岛礁蔬菜生产旺季自给率达70%以上   “走基层推广种养技术、钻大棚问诊蔬菜病虫害、进圈舍解答养殖难题、与官兵座谈‘菜篮...

马英九称“九二共识”须有进展 洪秀柱:我早说过

中国国民党主席洪秀柱(图片来源:中评社)   据中评社报道,前台湾地区领导人马英九16日在淡江大学演讲时提出“九二共识”的关键理念必须要有进展,中国国民党主席洪秀柱17日受访时表示,“这个马英九讲的话,不就是我所说的话吗?我早就说过了。我们要深化‘九二共识’,就是希...

海沧一小区修车店凌晨起火造成两人死亡 楼上居民经历惊魂一刻

事发现场拉起警戒线。   台海网3月18日讯 据海西晨报报道 凌晨突发火灾,火场楼上一整栋楼的住户都被烟熏得逃了出来,可在火场中的两人却没能逃出。昨天凌晨三点半左右,悲剧发生在海沧区水岸名筑小区一家修车店内,两人死亡。   昨天上午9点多,现场周围拉着警戒线,警方正在...