您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

第十九届投洽会闭幕 签订项目总投资额达5073亿

www.taihainet.com 2016-09-12 11:43 来源: 台海网

投洽会已成长为全球知名的“世界投资博览会”。

9月,美丽的鹭岛金钥闪动,资本潮涌。为期四天的第十九届投洽会吸引了有来自100多个国家和地区的近12万名境内外客商汇聚厦门,共襄盛举,规模创下历史之最。

台海网9月12日讯 据海西晨报报道,昨日下午,第十九届中国国际投资贸易洽谈会(下称“投洽会”)圆满落下帷幕。本届投洽会历时4天,来自100多个国家和地区的近12万名境内外客商、5000多家企业纷至沓来,完成3000多场次项目对接及商务洽谈活动,开展3万多个优质项目对接以及100多场投资促进主题论坛。截至目前,本次大会展览展示、论坛研讨、项目对接洽谈等各项活动已全部顺利完成。投洽会的国际范越来越足,已成长为全球知名的“世界投资博览会”。

据悉,本届投洽会总展览面积13.8万平方米,设置6000个国际标准展位,比去年增加近40%的展览面积,规模为历史之最。展览分设投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆,共设13个专业展区,有2000多家机构及企业参展。

本届大会深化“大平台、精对接、细洽谈”新理念,共推出有效投资项目30000个,其中今年新增项目8000多个,包括近1000个境外精品投资项目;共签订各类投资项目1502个,总投资金额5073亿人民币;利用外资2210亿人民币,对外投资573亿人民币,区域合作2290亿人民币。

值得注意的是,本届投洽会共有来自意大利、德国、瑞士、西班牙等50多个国家和地区的机构参展,境外展区参展面积近2万平方米,创历史新高。其中,“主宾国”意大利展览面积800平方米,带来了陈年葡萄酒佳酿、救援直升机、医疗卫生信息系统等拳头产品。

澳大利亚组织了史上规模最大的国家馆亮相投洽会,参展面积约1000平方米,组织100多家澳洲实力企业展示优质产品与项目。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 尚客优教你擦亮眼 如何选择优质酒店加盟项目
  • 近些年来,经济型酒店迅速扩张,如今已遍布全国大中城市,很有可能有些地方每隔50米就发现一家挂着不同牌匾的经济型连锁酒店。同时,经济型酒店具有入住率高、投资回报快的特点,这也引来众多投资者追捧,加盟成为经济型酒店迅速扩张的重要途径。不过选择经济型酒店加盟...
  • 播音主持艺术教育项目加盟 轻松创业 致富无忧
  • 中国是个重视教育的国家,尤其是对孩子教育的投入,是一个天文数字。目前,中国有3亿个家庭,0-14少年儿童有3亿以上,中国家庭每年在孩子身上的花费约占其总收入的40%,每年仅花在孩子身上的费用仅学习用品就高达1000多亿元。可以说,中国的教育经济永远是个“富矿”。 ...
  • 投洽会泉州对接项目74个 拟用外资额居全省首位
  • 台海网9月12日讯 据泉州晚报报道,第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)11日落下帷幕。在这个被业界广泛誉为全球规模最大、影响最广的投资博览会上,泉州成功对接项目74个,投资总额28.77亿美元,拟利用外资19.16亿美元,比增2.7%。其中,合同项目52个...
  • 投洽会成功牵线1502项目 总投资金额超5000亿元
  • 投洽会成绩单 ●签订各类投资项目1502个 ●总投资5073亿元人民币 ●利用外资2210亿元人民币 ●对外投资573亿元人民币 ●区域合作2290亿元人民币 ●吸引境外109个国家和地区的707个团组、15832名境外客商参会 台海网9月12日讯 据厦门日报报道,金秋九月,资本涌动。昨日,...
  • 厦门“自贸试验区”投洽会再升温 41个项目吸金717亿
  • 台海网9月11日讯 据厦门晚报报道,“自贸试验区”在本届投洽会再度升温。本届投洽会围绕“聚焦一带一路,推动双向投资”主题,举办了多场论坛研讨及对接会。厦门市政府与新疆伊犁哈萨克自治州政府联合主办的“一带一路”机遇投资说明会,吸引了美国、英国、澳大利亚、印...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0