您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

尤权在厦会见马来西亚贸工部第二部长黄家泉

www.taihainet.com 2016-09-09 11:22 来源: 台海网

台海网9月9日讯 据厦门日报报道  昨晚,省委书记尤权在厦门会见前来参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会的马来西亚贸工部第二部长黄家泉。

  尤权代表省委、省政府对黄家泉部长来闽参加投洽会表示欢迎。尤权说,今年4月,我们与黄家泉部长在马来西亚亲切会面。时隔数月,黄家泉部长又率团出席投洽会,充分体现了对中国、对福建的重视,相信此访必将进一步密切福建与马来西亚的交流合作,取得积极成果。

  尤权指出,近年来,在中马两国关系持续提升的大背景下,福建与马来西亚经贸往来更加紧密,人文交流更加热络,两地交流合作呈现可喜态势。当前,“一带一路”战略,正得到国际社会特别是海丝沿线国家的积极响应。作为海丝核心区,福建将实施更加主动的开放战略,这为双方合作提供了更为广阔的空间。希望两地在基础设施、电子信息、机械制造等方面加强合作,提升双边贸易规模水平,扩大教育文化交流和人文往来,推动福建和马来西亚友谊不断深化。

  黄家泉说,“一带一路”战略得到了相关国家的热烈响应。作为海丝沿线国家,马来西亚希望与福建一起大力发展海铁联运,把21世纪海上丝绸之路与陆上丝绸之路经济带连接起来,形成联通欧亚大陆的经济大动脉,促进区域经济加快发展。他表示,中国是马来西亚最重要的贸易伙伴,福建发展潜力巨大,希望进一步加强与福建在经贸、文化、教育等方面交流合作,推动双方共同繁荣发展。

  厦门市市长裴金佳参加会见。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州移民族谱展将亮相马来西亚
  • 台海网9月9日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 何奕斌 文/图)昨日,导报记者从泉州华侨历史博物馆获悉,“根脉寻踪——泉州百个家族移民马来西亚族谱展”暨族谱对接活动将于9月21日至25日在马来西亚马六甲举行。   据介绍,本次展览将重点展示泉州姓氏来源、家族文化、...
  • 第二届福州语歌曲推新比赛将在马来西亚举行
  • 记者19日从福州市福州语歌曲协会了解到,“第二届福州语歌曲推新人奖歌唱比赛”总决赛将于9月3日在享有“西马小福州”之称的马来西亚霹雳州爱大华镇举行。 此次比赛由马来西亚、福州和台湾三方联合举办。作为全球最大型及最有代表性的福州语歌唱比赛,吸引了包括马来西亚...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0