您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

俄罗斯人网购 爱淘中国产品

www.taihainet.com 2016-09-08 16:55 来源: 台海网

 

■世界商业领袖圆桌会议昨日在会展中心多功能厅举行。 本版摄影 陈立新

  台海网9月8日讯 据厦门晚报报道 俄罗斯市场对中国跨境电商企业来说并不陌生,因为俄罗斯是一个巨大的市场,约一半网购消费者会使用到中国的产品。但如何迅速有效地占领俄罗斯市场,依然是企业要做的重要功课。

  昨日,俄罗斯YANDEX支付全球首席商务官安娜·库兹米娜来到第十五届世界商业领袖圆桌会议,为中国跨境电商企业支招。YANDEX是俄罗斯最大的搜索引擎,类似于百度在中国的位置。  记者 高金环

  爱货比三家的俄罗斯人一半淘过中国产品,六成用智能手机消费

  安娜·库兹米娜说,目前,俄罗斯人口达到了14600万人,俄罗斯人网络活跃度非常高。值得一提的是,中国企业也不断在为俄罗斯的消费者提供产品,在俄国电子商务交易额每年都在翻番。在未来的5年中,这种趋势应该会发展得更快。

  俄罗斯人越来越倾向于网购,而中国能够为俄罗斯的消费者提供高品质、高价值的产品。在俄罗斯,大概一半网购消费者使用到了中国的产品。

  “中国企业要关注到俄罗斯消费者的一些变化,也要有相关的策略变化。”安娜·库兹米娜说,对于中国的生意人来说,俄罗斯、印度、巴西都是新兴的市场,但是中国进入俄国的市场应该要有一些不同的市场策略,因为俄罗斯有自己的一些区域特点、支付习惯,以及文化差异。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美称俄军苏27“危险拦截”美军P8A 相距仅3米
  • 【环球网综合报道】美国有线电视新闻网(CNN)9月7日报道称,五角大楼发言人戴维斯再次指责,一架俄罗斯苏-27战斗机7日在黑海上空“危险近距离拦截”美国P-8A“海神”反潜巡逻机,称这次危险的事件持续19分钟,两架战机一度仅相距10英尺(约3米)。   报道援引戴维斯的话称...
  • 俄国防部:美侦查机两次欲从黑海上空接近俄国界
  • 中新社莫斯科9月7日电 (记者 王修君)当地时间7日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫称,一架美国侦察机7日两次试图接近俄罗斯国界。   当天科纳申科夫说,7日一架美国P8“波塞冬”侦察机两次试图在未开启应答机的情况下从黑海上空接近俄罗斯国界。这并非是北约飞机第一次...
  • 中俄或合作研发重型直升机 中方该领域仍存空白
  • 人民网北京9月7日电 (记者 黄子娟)据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯总统普京近日接受媒体采访时表示,中俄共同开发重型直升机的项目将于近期落实。军事专家曹卫东在接受《今日亚洲》采访时表示,如果中俄联合研发重型直升机,双方可以取长补短,不仅可以开发出新机型,还...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0