您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

尤权于伟国会见津巴布韦副总统皮莱凯泽拉·穆波科 扩大福建与津巴布韦贸易往来

www.taihainet.com 2016-09-08 16:17 来源: 台海网

台海网9月8日讯 据厦门日报报道 昨日下午,省委书记尤权、省长于伟国在厦门会见了前来参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会的津巴布韦副总统皮莱凯泽拉·穆波科一行。

  尤权说,穆波科副总统不远万里率团参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会,充分体现了对中津经贸关系的重视和进一步加深双方合作的美好愿望。对此,他代表省委、省政府表示欢迎和感谢。

  尤权简要向客人介绍了福建省情和经济社会发展情况。他说,近年来,在两国领导人的推动下,中津友好关系不断深化,福建省与津巴布韦的经贸往来也在快速发展,这为下一步闽津合作奠定了坚实基础、开辟了广阔空间。希望闽津双方积极扩大贸易往来、有效开拓双方市场,积极开展产能合作、促进产业提质提效,积极推动人文交流、密切双方政府和人民友好往来,进一步增进闽津友谊、实现共同发展。

  尤权祝愿代表团此行能通过投洽会的桥梁,找到满意的合作伙伴,访问取得圆满成功。

  穆波科对受邀参加投洽会感到十分高兴。他说,第一次来到中国、来到厦门,看到这里环境优美、经济发展、社会和谐,我们赞赏中国经济社会发展取得的成绩。他说,津巴布韦有着丰富的矿产、森林等自然资源,欢迎中国和福建企业到津巴布韦投资,进一步密切产业合作、人文往来,推动双方友好关系提升到新的水平。

  厦门市市长裴金佳参加会见。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 尤权在厦会见马来西亚贸工部第二部长黄家泉
  • 台海网9月9日讯 据厦门日报报道 昨晚,省委书记尤权在厦门会见前来参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会的马来西亚贸工部第二部长黄家泉。   尤权代表省委、省政府对黄家泉部长来闽参加投洽会表示欢迎。尤权说,今年4月,我们与黄家泉部长在马来西亚亲切会面。时隔数月...
  • 2020年福建八成县市通快铁 福莆宁开通城际轨道交通
  • 台海网9月9日讯 据福州晚报报道 我省为推进综合交通“五个工程”建设出台实施意见,“十三五”期间要确保全省综合交通投资完成7500亿元目标。今年要完成1350亿元投资,其中许多项目涉及福州。 干线路网完善工程,要求到2020年,全省快速铁路运营里程突破3000公里,实现80...
  • 5年内福建基本完成现有城镇棚户区、城中村改造
  • 台海网9月9日讯 据福州日报报道 日前,省委省政府印发《进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,要求5年内全省基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造。   《意见》要求,建立购租并举的住房制度,以政府为主保障困难群体基本住房需求,以市场为主满足居民多...
  • 福建允许在读大学生休学创业
  • 台海网9月9日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)近日,福建省政府正式出台有关促进高校科技创新能力提升的若干意见,明确了促进高校师生创新创业的新政策。   按照新政,我省允许在读大学生休学创业,即建立健全高校弹性学制管理办法,放宽学生修业年限,允许调整学业进程、...
  • 福建:城市公园 一律要免费开放,严禁公园内设私人会所
  • 台海网9月9日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨日获悉,省委、省政府日前出台了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,我省明确各地要完善城市公共服务,健全公共服务设施,打造方便快捷、宜居的生活圈,同时要求城市公园一律免费开放,严禁在公园内...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0