您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

第十九届中国国际投资贸易洽谈会今开幕 高规格盛会引来全球“大咖”

www.taihainet.com 2016-09-08 07:02 来源: 台海网 孙春燕

台海网9月8日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)

今天上午,备受全球关注的第十九届中国国际投资贸易洽谈会将在厦门国际会展中心正式拉开序幕。

  昨日,导报记者从投洽会新闻发布会上获悉,今年投洽会展览面积达13.8万平方米,6000个展位,比去年增加45%,规模创历史之最。同时,重量级嘉宾、“大咖”级商界精英共聚厦门、共享商机。

规格高

商界“大咖”齐聚厦门

  今年是中国实施“十三五”规划的开局之年,作为全球规模最大的国际投资盛会,本届投洽会紧扣“聚焦一带一路,推动双向投资”主题,策划了一系列活动。

  比如设立新丝绸之路专题展区,突出展示和宣传海丝和陆丝沿线国家(地区)的投资机会、重点项目和特色产品等,同时首次举办“丝路对话——21世纪海上丝绸之路建设暨国际产能合作研讨会”。另外,还围绕“海丝建设”、“产业合作”和“人文交流”三个议题展开讨论,举办“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动,共建、共享“一带一路”发展新商机。

  除了“高大上”的主题论坛和活动,本届投洽会的嘉宾也都十分引人注目。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第十九届投洽会明起至11日在厦举行 王健林等众大咖将现身
  • 台海网9月7日讯 据海西晨报报道 明起至11日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会将在国际会展中心举行。据悉,本届投洽会大咖云集,万达集团董事长王健林将在明天现身2016国际投资论坛主旨论坛并发表演讲。据悉,此次投洽会约有6000个展位,展览面积达13.8万平方米,规模为...
  • 于伟国出席泛珠论坛暨经贸洽谈会 “泛珠”推介上网福建签约653亿
  • 台海网8月26日讯 昨日,省长于伟国在广州出席第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会,并在主旨论坛上作了演讲。 于伟国说,作为泛珠一员,福建学习兄弟省区在贯彻落实新发展理念、深化改革开放、增加有效供给等方面的好思路好经验好做法,建立了长期稳定的合作...
  • 福建企业境外注册成立公司 国际化投资贸易发展新思路
  • 福建企业境外注册成立公司、投资金融贸易发展新思路     针对目前福建企业国际化经营存在的难点,从观念认识、经营路径、宏微观管理三方面对福建企业参与国际市场竞争力、加快企业海外投资步伐进行探索。     福建企业国际化和跨国经营是当代世界经济发展的大趋势...
  • 好创意如何变好生意?创意大咖聚厦论道
  • 台海网6月9日讯 (海峡导报记者 张顺和)好创意如何变成好生意?昨日,由旺旺中时传媒集团和厦门一品威客网络科技公司等共同举办的第25届金犊奖复决审暨2016海峡两岸文创发展高峰论坛在集美举行,3220件经过初审的作品将角逐各类别的最终奖项,颁奖典礼则将于6月29日在北...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0