您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

2016厦门企业并购重组高峰论坛成功举办

www.taihainet.com 2016-08-03 11:12 来源: 台海网

7月29日下午,“2016厦门企业并购重组高峰论坛”在厦门海翼大厦成功举办。

台海网8月3日讯 据厦门日报报道 7月29日下午,一场大型公益性活动——“2016厦门企业并购重组高峰论坛”在厦门海翼大厦成功举办,业界大咖聚首,交流精彩观点,研讨当前宏观经济形势下企业在并购重组中所面临的热点问题。

本次论坛由厦门海翼投资有限公司联合上海锦天城律师事务所举办。论坛务实求新,在注重实操性、指导性的基础上,以专业性、学术性的眼光,探索企业变革的未来之路,是海翼投资践行金融创新、跨界融合理念,力求提升品牌影响力,凸显金融服务价值,促进产业转型升级的重要活动之一。

【企业名片】

海翼投资

厦门海翼投资有限公司成立于2008年6月,是厦门市直管国有企业厦门海翼集团有限公司的全资子公司。

2015年底,为了适应经济发展新形势,加快集团转型升级,海翼集团对所属的业务板块进行了整合。

整合后的海翼投资成为海翼集团金融(类金融)业务发展的核心平台,开展产业投资、股权投资、风险投资等投资业务及互联网金融、供应链金融、融资租赁、小额贷款等金融相关业务。

海翼投资致力于投资创新和产融结合,力争成为区域内优秀的金融综合服务基础性平台,实施金融领域投资、股权投资等多元化发展战略,形成具有产业资本背景特色的金融控股公司。

【趋势】

企业借助并购重组蓄势起飞

本次论坛的主旨在于梳理国内企业参与当前宏观经济新常态下的并购重组的机遇及风险,为企业未来的发展提供新思路和新方向。

“目前我国宏观经济正处于国家经济布局结构调整、产权结构调整以及产业内部结构调整的重要时期,需要资本市场的创新之力、变革之力”,厦门海翼投资有限公司董事长黄嘉在论坛致辞中表示,在“互联网+”和国企改革等因素的催化下,中国资本市场即将迎来并购重组的“大时代”,国内并购重组市场热度会持续升温。与此同时,全球化浪潮引致的海外投资热也席卷全国,国内优质企业进行跨境并购重组已逐渐成为一种新的趋势。在这样的大背景之下,国内企业应当根据自身的行业特点和资源条件,积极地、有选择地参与并购重组,一方面通过并购实现业内强势洗牌,低点蓄势以待高点起飞;另一方面通过适当的重组实现企业产业价值链再造,抱团取暖、共同呼吸。

六位重量级演讲嘉宾支招

【现场】

在当前宏观经济形势、政策形势、法律环境以及投融资环境下,“2016厦门企业并购重组高峰论坛”紧紧围绕企业并购重组所面临的交易结构设计、目标公司估值、融资渠道选择、并购基金设计、法律诉讼应对等核心难点问题,邀请各方权威人士做专题讲座。

来自上海市锦天城律师事务所、海通证券股份有限公司、普华永道会计师事务所、厦门市大学资产评估土地房地产估价有限责任公司等单位的六位重量级演讲嘉宾,与近200名嘉宾听众共聚一堂,为企业并购重组支招把脉。

活动吸引众多企业参会,包括上市公司、各类基金公司、新三板挂牌企业、银行、各类类金融机构及各类有被收购意向的优质企业。

论坛上,海通证券股份有限公司柜台市场部产品总监叶康、普华永道会计师事务所企业并购及国际税务部总监汪越,以及厦门市大学资产评估土地房地产估价有限责任公司高级合伙人丘开浪分别作了题为《并购基金的发行和融资》、《跨境并购的流程和风险防范》和《并购估值》的主题报告。来自上海市锦天城律师事务所的三位高级合伙人林富志、朱思东和颜赟赟律师又分别给现场嘉宾带来了题为《中国式并购基金运作模式详解》、《跨境并购的主体和对象》、《跨境并购的融资》的主题报告。并且,嘉宾还与观众就上述问题进行深入沟通和案例探讨,现场气氛热烈。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国家最新规划出炉 福州未来要超越厦门了?
  • 台海网8月3日讯 据福建新闻网报道,交通历来是城市崛起和衰落的原因,近日,国家发改委、交通运输部和铁路总公司正式印发《规划》。《规划》勾画了新时期“八纵八横”的高速铁路网,并提出到2025年中国高铁里程数将达到3.8万公里。一大批城市的命运将因此改变。 先来看两张简图: 1...
  • 厦门机场口岸恢复危险化学品进口 包括飞机涂料等
  • 台海网8月3日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门检验检疫局获悉,即日起,厦门机场口岸恢复危险化学品进口。据业内人士分析,相关企业可以直接从机场口岸进口属于危险化学品的飞机涂料、印刷油墨、环氧树脂等相关原辅料,这将为厦门口岸发展航空维修业带来利好。   去年...
  • 厦门高温暂时退兵 后天又将杀回
  • 台海网8月3日讯(海峡导报记者 叶鹏/文 黄星源/图)蹭了下第四号台风“妮妲”的福利,昨天的鹭岛享受了“凉爽”的一天。今明两天,清凉继续携雨水一同来降降温。   今天,以多云到阴的天气为主,有阵雨或雷阵雨,白天气温在28-31℃。   但也别高兴得太早,高温并没有“下线”,...
  • “妮妲”远去 明天厦门气温又将开始回升
  • 台海网8月3日讯 据海西晨报报道 今年第4号台风“妮妲”(强台风级)于昨天凌晨3时35分在广东省深圳市大鹏半岛登陆,6时中心位于广东省深圳市宝安区,强度减弱为台风级(12级)。预计,“妮妲”将以每小时25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,目前已经在广西境内。 ...
  • 上半年厦门经济运行回升 GDP增速居副省级城市第二
  • ●四项指标全省靠前   地区生产总值第三   固定资产投资第二   规模以上工业增加值第四   城镇居民人均可支配收入第三   ●六项指标高于预期   地区生产总值   固定资产投资   实际利用外资   地方级财政收入   城镇和农村居民人均可支配收入   ●四项指标居...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0