您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门市国税局、地税局实施统一采集财务报表,双方共享共用

www.taihainet.com 2016-08-01 07:53 来源: 台海网 林泓


▲税务人员辅导小规模纳税人填写申报表 (通讯员 黄亮/图)

  台海网8月1日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 肖雨)导报记者了解到,从今年第二季度(所属期)开始,厦门市国税局、地税局将实施统一采集财务报表,双方共享共用。也就是说,纳税人只需要向国税部门或地税部门任一方报送财务报表即可。

  此前,厦门超过18万户纳税人需要进行财务报表申报,每个季度都要分别向国税部门及地税部门报送财务报表,再加上年度报表,一年共需要申报10次报表。

  新规实施后,这些企业每个季度,只需选择在国税部门或者地税部门进行一次申报即可。

  目前厦门有95%以上的纳税人采用的是网上申报的方法。网上申报系统财务报表根据纳税人2015年报送报表的种类确定,如果网上申报系统的财务报表种类不一致,纳税人可根据所执行的财务会计制度向报表种类有误一方的主管税务机关办理财务会计制度备案。

  需要提醒的是,今年的第二季度财务报表报送截止日期,由原先的7月15日,延期至9月底前报送。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市第八届中小学生优秀博文征集评选结束
  • 台海网7月30日讯 7月29日下午,厦门市第八届中小学生优秀博文征集评选结果,在专家评审团的热烈讨论中顺利揭晓。本届博文征集评审团阵容强大,除主办单位厦门市文明办、市教育局、市网信办工作人员外,还邀请到教育学者、资深媒体人、一线骨干教师及知名博友共同参与此次评审。  ...
  • 癌症不一定要动手术 厦门市第二医院放疗科,精准打击“癌细胞”
  • ▲放射治疗不仅需要有先进的机器,同时必须有高水平的专业团队 ▲厦门第二医院放疗科主任陈万泉正在为患者分析病情 ▲专业医疗团队正在给患者放疗   台海网7月27日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 李晓兰 文/图)“得了肿瘤,那就只能动手术切掉了?”在许多人眼里,一旦和癌症挂...
  • 中共厦门市湖里区委关于巡视整改情况的通报
  • 台海网7月26日讯 根据省委巡视统一部署,2015年10月26日至11月25日,省委县(市、区)巡视二组对湖里区进行了巡视,并于2016年4月14日反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以公布。   一、严格履行主体责任,把巡视整改工作作为严肃...
  • 问卷调查:厦门市民办银行业务最怕等 也有不少人反映收费不合理
  • 台海网7月26日讯  近几年,由于银行均开通了网上银行、手机银行,部分银行内部也增设了不少自助设备,必须到银行办理的业务普遍减少,但仍有不少市民感受到等待时间太长。   由市市场监督管理局、市消保委联合厦门晚报共同开展的“厦门市首次银行业消费调查评议活动”...
  • 厦门市成立爱国拥军促进会
  • 台海网7月26日讯 (海峡导报记者 骆余民)近日,厦门市爱国拥军促进会第一次会员大会暨成立大会在市老年活动中心隆重举行,刘平当选促进会会长。   据了解,厦门爱国拥军促进会现有会员96家,均由热心爱国拥军事业的企业和社会组织代表组成,将致力于搭建政府与社会、军...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0