您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门企事业用人单位请猎头“挖”高级人才 有望获费用补贴

www.taihainet.com 2016-07-26 16:31 来源: 台海网

台海网7月26日讯 据海西晨报讯报道  厦门的企事业用人单位如果请猎头公司去“挖”高级人才,有望获得猎头费用补贴。昨日,厦门市政府网公布了《厦门市人民政府办公厅转发福建省人民政府办公厅关于促进人力资源服务业加快发展若干意见的通知》。

  今后,厦门将大力引进一批国内外知名品牌人力资源服务机构,重点引进著名猎头公司。怎样才算国内外知名品牌人力资源服务机构呢?主要是指入选权威机构发布的全球50强、全国50强并经市人社部门认可的人力资源服务机构。

  对这些国内外知名品牌人力资源服务机构在厦设立合资、独资机构,开展高端人力资源服务业务的,厦门将按有关政策,比照引进台湾人力资源机构的标准,依房屋产权证(不动产权证书)及销售不动产发票给予购买自用办公用房10%的购房总款补贴(最高300万元)或按租房合同、付款凭证及市国土房产局核定的房屋租金证明给予租赁自用办公用房40%的租金补贴(最高200万元)。

  同时,厦门也将加大政府购买高级人才寻访招聘方面人力资源服务的力度。比如,鼓励本市企事业用人单位采取猎头方式招聘事先经市人社部门核准备案的猎头对象,成功引进的,给予猎头公司10%的猎头费用奖励,给予用人单位40%的猎头费用补贴。

  当然,猎头对象必须符合一定条件。比如要符合厦门市引进高层次人才双百计划规定的引才对象和引才标准等。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门今年计划新增4000个路外公共停车泊位
  • 台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,副市长黄文辉调研我市公共停车设施建设情况。他要求相关部门和单位充分利用新建学校、公园、绿地的地下空间同步建设公共停车设施,有效缓解停车难问题。   黄文辉一行先后到杏滨小学地下停车场、薛岭山公园地下停车场、湖东...
  • 垦丁音乐节厦门泡泡PARTY圆满举行
  • 2016年7月23日、24日,垦丁音乐节厦门泡泡PARTY在海沧体育中心盛大举行。创作才女陈绮贞,知名乐团飞儿乐团,人气歌手李唯枫、魏如昀,当红综艺主持林柏升、小甜甜,联合摇滚乐队、知名DJ、性感SHOW GIRLS,嗨翻两日16小时的夏日户外狂欢派对,成为厦门音乐狂欢的新标签。 本次音乐...
  • 明起高温杀回厦门最高或达35℃ 往南出行注意台风
  • 台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 昨天,受到副热带高压的控制,我市气温再度呈现上升趋势,厦门中心气象站的最高温度高达34.9℃。不过,随着南海热带低压的北抬,副热带高压将受到挤压,厦门会处于副热带高压边缘,天气变得不稳定,云层增多,可阻挡火辣的阳光,这样一来...
  • 厦门市政今年计划再建200根快速充电桩 手机一查就知位置
  • 市政电动汽车智能充电服务公共平台上,用手机可查充电桩充电信息   台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 驾驶电动汽车的您,想知道哪里有充电桩吗?只要关注“厦门市政资源”微信公众号,手机一查就能一目了然。此外,还能查询到公共自行车站点、停车场等信息。据悉,该平台已累计安...
  • 摩托车加装遮阳伞隐患多 厦门交警:一旦发现将罚款
  • 装有遮阳伞的摩托车在车流中穿行。记者陈理杰   台海网7月26日讯 据海西晨报报道 一个不锈钢支架,几片帆布,就凑成一把遮阳伞。遮阳伞虽实用,却是交通安全的“毒瘤”,甚至被网友戏称为“夺命伞”。   每年这个时候,这样的遮阳伞在厦门一些道路上随处可见。昨天上午,记者...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0