您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

尼斯恐怖袭击发生后 作为国际友好城市的厦门发去了慰问函

www.taihainet.com 2016-07-16 07:36 来源: 台海网 骆余民

  台海网7月16日讯 (海峡导报记者 骆余民)尼斯,法国第二大旅游城市,作为滨海度假胜地和厦门一样美。尼斯2014年与厦门缔结为国际友好城市。

  昨日,在恐袭发生后,厦门市人民政府第一时间向尼斯市发去慰问函,对这一野蛮行径表示强烈谴责,向不幸遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。

关系 前年与厦门结为友好城市

  尼斯,是厦门的第18个国际友好城市。在2014年,当年正好是中法建交50周年,尼斯与厦门正式结为国际友城。当年5月,两个城市在厦签署友城关系协议,尼斯成为厦门在法国的第一个国际友城。

  同年9月,时任厦门市长的刘可清还率领市政府代表团前往法国访问尼斯,也让尼斯人更进一步地认识了厦门。当时,刘可清还接受了尼斯电视台等新闻媒体的采访,向欧洲描绘了美丽厦门建设的宏伟蓝图和发展机遇。

  结为国际友好城市之后,厦门、尼斯之间的互动频繁。法国尼斯市副市长雅克·德让迪尔曾带领摄制组来厦,专门拍摄“法国人向往的美丽旅游城市——厦门”的专题片,回到法国推介厦门。

交流 尼斯狂欢节有望落户厦门

  作为著名的旅游城市,尼斯狂欢节是世界著名的三大狂欢节之一。

  就在上个月,尼斯市政府正式授权恒亿集团为狂欢节在厦合作伙伴,此举也标志着尼斯狂欢节即将落户厦门。

  其实,尼斯跟厦门的合作还有很多领域。此前,厦门市和尼斯市在交流过程中,就曾探讨过在两市开辟直飞航线、结为马拉松城市联盟、开展两市大学和旅游学校的交流合作、策划尼斯葡萄酒庄园与厦门企业合作、加强两市高科技园区的互动等等。

  近两年来,从尼斯到厦门,以及从厦门前往尼斯的游客等都在增加。

印象 看到她就会立刻喜欢她

  在厦门,有很多人去过尼斯旅游、经商、交流、学习等,厦门契合展览服务有限公司董事长刘宏就是其中的一员。

  2014年9月,他曾是厦门赴尼斯交流的经贸团中的一员。此次尼斯之行,让他对这个法国版的厦门印象非常深刻。“是傍晚到的尼斯,这座城市有一条环岛路,非常漂亮,整个海边非常的舒服。”在听闻尼斯遭遇恐怖袭击事件之后,刘宏非常震撼,他很难想象,恐怖分子会对这么美丽的一个城市下此毒手。“很漂亮、很宁静、很安逸的一个城市,感觉特别好。”在刘宏的印象中,尼斯人是非常善良友好的。刘宏说,走在尼斯,会让人迅速想起厦门,这个漂亮的城市,跟厦门实在太像了,让人看见她的那一刻,就喜欢上她。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门中招投档线拟24日公布 思湖片区各校往年录取最低位次公布
  • 台海网7月16日讯 据海西晨报报道 今日8时到18日20时,是厦门2016年中招志愿网上填报时间。昨日,记者从市招办举行的中招志愿网络、电话咨询专场活动获悉,考生和家长最关注的投档分数线预计在24日公布。   昨日的咨询活动中,大多数人关心的问题是:“我排名第几位,可以上哪所...
  • 厦门明起进入全年最热时期 可能出现持续性高温天气
  • 台海网7月16日讯 据海西晨报报道 昨天厦门在副热带高压的影响下,全市以晴到多云为主,气温比前天又有所上升,气温普遍在32℃左右,西部内陆地区在35℃左右。清晨的时候,低层大气空气湿度较大,风力较小,沿海出现了薄雾。   未来三天,副热带高压系统将明显加强,低...
  • 厦门中考志愿填报今日开始 指南:看懂这些关键点心中更有数
  • 台海网7月16日讯 据厦门日报报道 中考志愿填报今天8时开始,18日20时结束。市招办昨日开大课讲解志愿填报。   今年的中考志愿填报方法虽然有变化,但是总的原则不变:不填白不填,填了也不白填,填了,就要做好去读的准备。因为一人可以填报30个志愿,那么,不要以为没有希望就不...
  • 厦门社工有了专属徽章 目前有持证社会工作者近2800人
  • “厦门社工”的寓意   构成“厦门社工”徽章和宣传标识的基本图案以三颗红心组成三角梅,凸显厦门的城市特色,既象征厦门社会工作者用热心、爱心服务群众,又象征厦门社会工作事业蒸蒸日上;“社工”二字变身为舞动的人形融入其中,展现出厦门社会工作者活力充沛、奋发向上的精神...
  • 厦门本月起实施生育保险新政 符合条件的男职工也可申领
  • 台海网7月15日讯 据厦门晚报报道 本月起,我市生育保险新政正式实施,受惠人群、申领条件、待遇计发等方面都发生变化。昨日,市社保中心相关负责人接听12333专线,详细解析新政。   新政实施后,实施计划生育手术的参保男职工本人,如输精管结扎术等,可享受生育津贴...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0