您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

252米!同安第一高楼开建

www.taihainet.com 2016-07-04 07:03 来源: 台海网 钱玲玲

  台海网7月4日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 周可航 文/图)同安开建4栋超高层塔楼,全部位于同安新城。其中,最高的一栋楼设计高度达252米,建成后将成同安第一高楼、岛外新地标。

  导报记者昨从环东海域东部新城暨现代服务业基地建设指挥部获悉,日前,省市重点项目——厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区一期项目全面动工。这将是厦门又一重要的新城区。

四栋超高层塔楼“坐镇”

  厦门现代服务业基地(丙洲片区)统建区位于同安新城核心区,东临同安湾,南及丙洲岛,西至滨海西大道,北眺中洲岛,是厦门市域的几何中心,也是厦漳泉的中心地带,产业腹地广阔,未来将有地铁6号线、9号线经过。

  统建区将分三期开发,此次动工的一期项目总投资96亿元,占地13.4万平方米,地上建筑面积37.2万平方米,预计2018年基本建成。

  导报记者注意到,统建区项目采取街区型城市布局模式,四栋超高层塔楼布置于基地中部四个地块。其中,最高的一栋毗邻滨海西大道,达到47层、252米,顶层还有个25米高的空中大堂。

助力厦门产业转型升级

  据了解,厦门现代服务业基地是为加快岛内外一体化进程、促进产业转型升级、拓展产业发展空间、以产业带动城市发展而设立的园区载体。

  基地分为丙洲和美峰两个片区。其中,美峰片区重点着眼于引进研发型产业和旅游度假及会议型酒店项目;丙洲片区则打造为具备高新技术类服务业总部基地、产业升级人才培养与输送中心的区域。丙洲片区又分为统建区和自建区。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 同安首个慢行系统预计月底启用:沿双溪慢行 逛遍众古迹
  • 不少市民已迫不及待体验慢行系统。   台海网7月12日讯 据厦门晚报报道 踩着彩色碎石透水路面,穿过白色蘑菇亭和廊道,在古朴的凉亭里眺望同安双溪美景。本月底,同安东西溪城区段慢行系统工程预计将完工,并向市民开放。   据了解,这是同安区首个慢行系统,环溪而建,全长6.5...
  • 暑假去哪玩? 同安邀您“清凉一夏”
  • 同安金光湖2016夏季森林泼水节。   罗汉山集儒、释、道传统文化于一体。(同安旅游局供图)   厦门方特旅游度假区。(方特供图)   盛之乡温泉度假村。   通士达光影体验馆是集科普教育、文化传承、德育教育、校外实践活动于一体的综合体验基地。(同安旅游局供图)   野...
  • BRT同安枢纽站开工 建成后将缓解交通压力
  • 施工车辆在现场作业。通讯员 陈嘉新 摄   台海网7月9日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区祥平街道了解到,市级重点项目BRT同安枢纽站(一期工程)已完成交地任务。从今年5月上旬开始,祥平街道在近两个月的时间内完成了该项目及周边其他项目的征地共68亩,目前项目已开始施工。...
  • BRT同安枢纽站完成交地 将缓解环城西路与同莲路交叉路口交通压力
  • 挖掘机正在BRT同安枢纽站(一期工程)工地进行场平作业。(陈嘉新摄)   台海网7月8日讯 据厦门日报报道 记者昨日从同安区祥平街道了解到,市级重点项目BRT同安枢纽站(一期工程)已完成交地任务。从5月上旬开始,祥平街道在近2个月的时间内完成了该项目及周边其他项目的征地共68亩,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0