您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

从一张“绿色”名片说起 变废为宝的循环经济在厦门兴起

www.taihainet.com 2016-06-27 07:20 来源: 台海网 吴林增


◆华电(厦门)分布式能源有限公司车间

  台海网6月27日讯 (海峡导报记者 吴林增 文/图)想知道“宜居厦门是怎么炼成的”?23日、24日,由20多家中央、省驻厦媒体以及市属媒体新闻工作者组成的采访团,在市委宣传部的组织下深入集美台商投资区、同安汀溪、海沧马銮湾片区、大屏山、成功大道、五缘湾等地,用笔头、镜头记录这座城市生态文明建设的点点滴滴。

  此次大型走转改主题采访活动,是厦门市深改办发起的“深化改革看厦门”第三阶段的采访活动。这阶段的采访主题就是“聚焦厦门生态文明建设亮点”。

  从今日起,导报将开辟“深化改革看厦门——聚焦厦门生态文明建设亮点”专栏,持续聚焦厦门生态文明建设。

  23日,在集美台商投资区,吕奋勇给采访团的每个记者都递上了名片。

  名片上,除了写着“蓝保(厦门)水处理科技有限公司总经理”等头衔之外,还有一些“绿色头衔”:“厦门市循环经济协会副会长”、“厦门市环保协会副会长”……

  循环经济?蓝保是这样做的:每年回收5.5万吨废水、废渣,然后,能变废为宝产出1万吨水处理产品,可以处理5亿吨的污水。

  目前,在厦门,越来越多的企业加入“循环经济朋友圈”,它们不断优化产业结构,发展质量效益,推动经济向绿色发展。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 兴业银行注册全国首只绿色非公开定向债务融资工具
  • 中国绿色债券市场再添“新军”。近日,兴业银行成功注册全国首只绿色非公开定向债务融资工具。 据了解,发行人启迪科技服务有限公司此次计划募集资金1.5亿元,用于天津北辰大双污水处理厂二期扩建改造工程,扩建完成后预计年消减化学需氧量7300吨、氨氮647.2吨,将对区域...
  • 龙岩建设全市最长的城际绿色走廊 投资20.5亿元
  • 台海网6月21日讯 据宁德网报道,全长19.02公里的省、市重点项目龙岩城区至高新区城际快速通道,概算投资20.5亿元,目前,高速公路龙岩南入口至高新园区路段机动车道已经通车,全线路基已经基本完成,项目在全线中央隔离带和两边种植行道树和花草,建成我市最长的城际绿色走廊。图为...
  • 海沧自贸公园刮起“绿色风” 这周六骑着自行车去逛逛自贸公园吧
  • ▲市民饶舒玲拍摄的参赛作品   台海网6月21日讯 (海峡导报记者 骆余民)上周六,海沧自贸公园刮起了一阵绿色旋风,近4000名市民朋友健步行走在海沧区自贸公园的滨水步道,呼吸着新鲜空气,感受着阳光的绚丽,欣赏着自贸公园的美丽。   这周六,这阵绿色旋风将继续刮起,不过这...
  • 男子吃炒粉吃出绿色猪肉 店员坚称没有问题
  • ■陈先生拍下的照片中,猪肉有绿色纹路。 台海网6月20日讯 据厦门晚报报道,6月13日,陈先生在顶沃仔附近的一家小餐馆用餐时,发现猪肉有绿色纹路,怀疑是变质的,便与商家理论。而店员坚称那是正常现象。 陈先生说,当天他在店里点了一份脱骨肉炒粉,却发现里面的猪肉有绿色纹路。...
  • 小餐馆猪肉炒出来呈绿色 是变质还是正常?
  • -陈先生拍下的照片中,猪肉有绿色纹路。   台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 6月13日,陈先生在顶沃仔附近的一家小餐馆用餐时,发现猪肉有绿色纹路,怀疑是变质的,便与商家理论。而店员坚称那是正常现象。   陈先生说,当天他在店里点了一份脱骨肉炒粉,却发现里面的猪肉有绿色...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0