您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门征兵工作8月1日开始 大学生入伍将享多项优待

www.taihainet.com 2016-06-24 07:32 来源: 台海网

台海网6月24日讯 据海西晨报报道 记者昨日从市征兵宣传工作会议上获悉,今年的征兵工作从8月1日开始,9月30日结束。针对大学生兵源,我市出台了多项优待政策。据介绍,高校比较集中的区将在6月30日前组织各高校完成大学应届毕业生和在校生的体检及政治考核,并预定大学生新兵。

  据悉,本次征兵,男青年主要以高中毕业以上文化程度的青年为主,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍;女青年为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。此外,已被高校录取未报到入学的学生可以应征。同时,五年制大专应届毕业生及大专在校生符合条件也可应征。

  针对大学生入伍,厦门市出台了多项优待政策。首先,公务员招考录用每年安排总数10%,定向录用退役大学毕业生士兵;国企、基层专职武装干部、事业单位等部门招聘也有加分等优惠政策。另外,入伍后,大学生可享受复学优待、学费补偿、供给制生活待遇和发放优待金,还可享受城乡一体的自主就业经济补助金以及享受贷款扶持、减免税收、免费职业培训等优待政策。

  对于退役士兵就业安置及社会保证方面,我市也出台了相关优待政策。据悉,今年的征兵工作将于9月30日结束。

   【相关】

  一年一度征兵季,大幕徐徐拉开。今年征兵工作如何安排,牵动着不少志在军营的好男儿。在昨日的全市征兵宣传工作会议上,市征兵办发布了今年我市征兵工作安排、参军条件,并解读了入伍优待政策等。

  今年我市征兵工作从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。广大适龄男青年可登录全国征兵网站进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。网上登记报名将于8月5日结束。

  为了便于大学生参军入伍,高校比较集中的区将于6月30日前,组织各高校完成大学生应届毕业生和在校生体检政考,并预定大学生新兵。去年我市大学生征集比例达到54.3%,今年还将有所提高,我市将优先批准学历高的青年入伍。

  已被普通高等学校录取、高校在读的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,将作为重点对象征集。征集的女青年为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

  入伍不但可以实现当兵的梦想,还有不少福利。入伍青年将享受优待金和退役金、一次性经济补助金、一次性优待奖励金;退役后,在安置、创业、社会保险等方面,也将享受到各方面的保障。其间,家属及子女也将得到各种优待。

   对大学生来说,入伍福利更多,可以优先征集入伍,国家将资助学费,可以直接提干,享受一次性奖励金发放,退役后参加公务员和企事业单位岗位招考,将享受 加分等政策。单从经济待遇来看,我市的高校毕业生、在校生及新生,入伍当兵两年,各类优待补偿金总额平均可达12万元至13万元,因各区标准有所不同,有 的还会更高。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大福建的理科状元就在厦门!701分!今晚我们刚刚采访了他……
  • 台海网6月23日讯 今天下午,省招委会研究确定了2016年我省普通高校招生各科类各批次录取控制分数线: 下午4点开启查分后,很快滴,状元也诞生了!大福建的理科状元就在厦门! 2016福建省理科原始分状元 姓名:黄昊 学校:厦门外国语学校 分数:701分(语文122,数学149分,英语139...
  • 厦门:危房起火 消防邻楼背出名阿婆
  • 台海网6月23日讯(通讯员:张瑶兰 余俊)凌晨4时21分许,思明区后厅衙巷17号一栋无人居住的危房起火,厦门消防在扑救同时,从邻近楼房疏散出20余人,并背出一名70余岁的老奶奶。 着火的老房子是一栋三层的砖混结构建筑,房屋内部多是木质结构,火势蔓延较快,在房屋的二层和三层已...
  • 迪士尼催热暑期华东游 厦门飞上海机票或涨20%
  • 台海网6月23日讯 据厦门晚报报道 6月16日上海迪士尼开园,炒涨了全国各地飞往上海的机票价格。业内预计,进入七八月份的暑运旺季后,厦门飞上海的机票价格将比六月上涨约20%。华东游同时被推热,线路报价涨幅预计将达50%以上。   业内人士建议,厦门开赴上海的高铁列车较多,暑期...
  • 两岸携手在厦门举办第八届郑成功文化节
  • 中新网厦门6月23日电 (记者 杨伏山)民族英雄郑成功因驱逐荷兰殖民者、捍卫国家领土完整,350年来深受两岸民众共同敬仰,郑成功文化,逐渐成为连接两岸同胞的重要精神纽带。   23日,两岸民众携手在厦门举办“成功海丝航渡台湾”2016海峡两岸郑成功文化节。 杨伏山 摄   这也是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0