您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

翔安三荣调压站建成通气 新管道为厦门东北部送气

逐步为翔安、同安延伸输送天然气
www.taihainet.com 2016-06-06 08:07 来源: 台海网 陈思亲

  台海网6月6日讯 (海峡导报记者 陈思亲 通讯员 张晓华 邓旺健)高效节能的天然气,将逐步输送至岛外东北部,解决翔安、同安偏远地区用气问题。

  导报记者昨日从厦门华润燃气获悉,位于翔安的三荣高中压天然气调压站,于近日建成通气,翔安部分区域因此接通管道天然气。

  未来,这个调压站还将为厦门东北部偏远地区,提供新鲜气源,让更多居民用上管道天然气。

每年输送7000多万立方米天然气

  翔安三荣高中压调压站,位于翔安区内厝镇新垵村,沈海高速公路与跨越高速村道交叉口东北侧,占地面积2254.69平方米。

  据华润燃气相关负责人介绍,该调压站年输气量7159万立方米,调峰储气量达6.06万立方米,今后,新鲜的天然气从翔安门站经9公里高压管输送进三荣调压站后,将通过过滤分离器除去机械杂质,再由高中压调压器调压至运行压力,经流量计计量后进入中压管网输送至下游,从而大大提高翔安片区的调峰储气能力,确保翔安片区的供气稳定。

  据悉,三荣高中压调压站的建成,可解决翔安三荣陶瓷、内厝工业园、巷北工业园、新圩小镇等大型工业用户及居民用户的用气需求。

东北部偏远地区有了新气源

  三荣高中压调压站,还将为翔安、同安等厦门东北部地区提供新鲜气源。

  据华润燃气负责人介绍,三荣调压站使市政燃气管网具备了向翔安、同安偏远地区延伸的条件,能大幅提高城市天然气管网覆盖率和通气范围。

  据悉,燃气管道通过调压站穿越西溪后,可解决同安城东老城区、城东工业区气源问题,还可推动翔安、同安工业企业燃油、燃煤锅炉改造,用上更洁净、高效、安全的管道天然气,改善厦门城市能源结构的优化和城市环境。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 好空气“月考” 4月份74个主要城市空气质量排名厦门第八
  • 台海网6月6日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)昨日,导报记者从环保部官网看到,4月份74个主要城市空气质量排名已经出炉,厦门排名第八位。   与3月份相比,4月份厦门的排名有所下降,不过,厦门依旧是为数不多几个空气质量优良率保持100%的城市。可以说,排名虽然环比下...
  • 别让我们和静静成了牛郎织女
  • □冯海燕   想知道去年厦门空气、水质、声环境的“体检报告”吗?6月5日是世界环境保护日,这份“体检单”新鲜出炉了。单子显示:厦门空气优,但噪音方面则不尽如人意,较吵路段增加36公里。(6月5日《海峡导报》)   如果底子好,噪音+可能还是小病小痛。但“静静”...
  • 2016两岸VR/AR产业高峰论坛昨日在厦举行
  • 台海网6月6日讯 (海峡导报记者 陈成沛)时下最时髦、最火热的创业领域是什么?VR(虚拟现实)/AR(增强现实)绝对排得上号。昨日上午,2016两岸VR/AR产业高峰论坛在厦门国际会展中心国际会议厅登场,两岸行业大咖在台上分享“干货”,台下观众坐得满满当当,甚至要占用...
  • 厦门昨日上午骄阳下午雷雨 未来三天天气仍不稳定
  • 台海网6月5日讯 据海西晨报报道,六月的天,娃娃的脸,说变就变。昨日上午还是艳阳高照,下午忽然就乌云遮天,雷雨大作。面对画风突变的天气,市民们有的为降温开心,有的则责怪阵雨来得不是时候,搅乱了周末行程。气象部门预测,未来三天我市的天气仍不稳定,阵雨、雷阵...
  • 漳州东立交桥改造工程往厦门方向今日通车
  • 开车前往漳州主城区可走这段新路。 台海网6月4日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从漳州施工现场获悉,漳州市东立交桥改造道路通往厦门方向(东西走向)的主路面将于今天8时正式通车,厦门有车一族往漳州主城区可走这一段一公里长的新路。漳州东立交桥改造工程南北向(往广东方向)路...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0