您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

上午晴空万里下午电闪雷鸣 老天爷玩了出“大变脸”

www.taihainet.com 2016-06-05 07:28 来源: 台海网 林泓

  台海网6月5日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)早上还是晴空万里,午后突然风雨大作、电闪雷鸣,一小时左右后又再次风平浪静。

  昨天的鹭岛,又来了一出天气“大变脸”。

万里晴空 闷热感又来了

  抬眼望去,蓝蓝的天空中白云朵朵,阳光热情地洒在鹭岛上,闷热的一天又到来了。

  昨天上午,厦门的气温一路走高。相比前天最高温只有30℃左右的凉爽舒适气温,昨天午间东渡站33.8℃的最高温,直接升温了3℃以上。

  昨日局部地区的最高温还超过35℃,集美许庄出现了36.1℃的最高温,再次让鹭岛处在“全城热炼”中。

  还好,这样的闷热没有持续很久,一场雷阵雨正悄然赶来。雷雨之后,闷热消退,气温下挫。

乌云密布 刹那间雷雨大作

  没有什么先兆,午后2时左右,突然狂风大作,蔚蓝的天空瞬间被乌云覆盖。

  随后而来的,便是雷声和闪电。一场瓢泼大雨看来在所难免。

  只是,这雷声大雨水少,持续的时间也不久。比如岛内,轰轰烈烈的电闪雷鸣后,一派马上要暴雨的态势,却没有一个区域的降水量超过小雨量级。最大的出现在嘉莲街道,也只有9.5毫米的降水量。不少地方,甚至只有2毫米左右的降水量。

  相比之下,岛外地区的雨下得大一些,局部地区达到了中雨量级。但在昨天16时过后,乌云都已慢慢散去,天际又回归平静。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 乌云蔽日,电闪雷鸣,暴雨如注 这场雷雨吓到你了吗?
  • ▲嘉禾路石鼓山立交桥路段,路面淹水,警察在现场指挥交通 ▲昨日下午1:30厦鼓海域乌云蔽日 ▲石鼓山立交桥路段,汽车涉水前行 ▲仙岳路侨建花园段积水 ▲下午5:30吕岭路水淹路面   台海网5月30日讯 (海峡导报记者 林泓/文 吴晓平 陆军航 常海军/图)俗话说,五六月的天,孩子的...
  • 台湾监管部门大变脸 又称小米手机没有侵犯隐私
  • 台湾电信监管部门今天发布声明称,此前基于用户隐私是否被侵犯而抽查了12款市售手机,调查结果显示12款手机均不存在违反当地隐私法的行为。这一调查结果与此前外媒报道的台湾监管部门调查结果截然相反。今年12月初,《华尔街日报》援引台湾电信业监管机构在提交给当地“立法机构”...
  • 昨下午电闪雷鸣暴雨袭城 长泰1小时雨量达50多毫米
  • 台海网(微博)8月30日讯(海峡导报记者 杨艳娜)昨天17时许,轰隆隆连续不断的几声惊雷后,一场大雨悄然突袭漳州市区,气温骤降。可没想到,这阵惊雷活动很是活跃,在近两个小时内,漳州市区的上空,电闪雷鸣,大雨不断,且雷声一声响过一声,这是怎么回事?   芗城区的...
  • “老天爷”变脸 未来三天漳州又将进入“高温模式”
  • 台海网(微博)8月24日讯 (海峡导报记者 杨艳娜 整理)“潭美”登陆后,给漳州带来了一定程度的降水,特别是在华安、南靖、长泰等地区,雨量较大。但“老天爷”的脸又要变了,从明天起,漳州又将进入“高温模式”。   据漳州市气象台预报,未来三天,漳州又将迎来新一轮...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0