您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

智慧停车系统抢眼厦门物博会 将车位“搬”上网解决停车难

www.taihainet.com 2016-06-04 22:36 来源: 中新网

【解说】随着城市的发展,车辆的增多,有车一族停车难的问题愈发凸显。为解决这一城市难题,合理配置有限车位成为当务之急。6月3日在厦门国际会展中心举办的2016中国国际物联网博览会暨高峰论坛上,一款智慧停车系统的展出,为停车难提供了一种解决方案。

  【解说】据介绍,该停车系统需要驾驶者下载相应的手机APP,绑定车牌,需要停车时只要搜索目的地周围停车场,就可以了解相关停车位信息,并可预约停车位。

  【同期】智慧停车系统 开发商 于征

  可能大家关注的都是车在开着的时候要了解路况,但是我们实际上车还是要停下来的,那我们就需要去了解停车场的状况,当你想停的时候有没有地方可以停下来,停下来以后能不能停得舒服,能不能停得轻松,我们交钱的时候能不能交的很快速,那我们出场的时候能不能不用堵住,我们就出来了,所以我们解决的是停车的一系列问题。

  【解说】于征表示,基于互联网思维,该系统现已接入厦门市大部分停车场,将停车位搬到了网上,为将近90万的车主提供更便捷的停车服务。使用过程中,驾驶者可通过手机APP了解目的地停车位实时信息,定位后可导航到停车场,全程免取卡,同时还可提供快速支付停车费,实现不停车快速进出停车场。

  【同期】智慧停车系统 开发商 于征

  我们把整个的智慧停车做成了一个整体解决方案,通过物联网的这种感知,通过让停车场也上到了网上,让停车位,每一个停车位都上到了网上,然后我们对它进行智慧感知以后,提供给百姓,提供更好的停车服务,停车体验。

  【解说】据悉,2016中国国际物联网博览会暨高峰论坛由厦门市经信局主办、厦门市物联网行业协会承办,共吸引香港、台湾地区,珠海、无锡等城市200多家企业参展。

  记者 李思源 福建厦门报道

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市民感叹公园泡茶点越来越少 部门回应:从未禁止
  • 南湖公园原有泡茶点取消了,市民只好自带茶水。谢雨真摄 中山公园原泡茶点之一晓春楼已改头换面。 谢雨真摄 台海网6月4日讯 据厦门晚报报道, 对厦门人来说,泡茶是生活的一部分。约上三五好友到公园,泡一壶好茶,悠闲地聊着天,是很多厦门人最快乐的生活方式。不过,退休的周女士...
  • 厦门一工地未遵守中高考期间限噪规定 被罚9千元
  • 执法队员测量工地的噪音分贝值。   台海网6月4日讯 据厦门晚报报道,中高考马上就要到了,考生需要安静的复习环境,工地是不是都遵守限噪规定?昨天晚上,城管部门随机抽查,就抓到了一个未遵守规定的工地,并处以9000元罚款。据悉,不遵守规定的工地都将被从严处罚,市民发现违...
  • 厦门有些房东频频反悔提价 购房者:不陪你玩了
  • 相比三四月份,现在购房者更为理性。   台海网6月4日讯 据厦门晚报报道,今年以来,厦门土地市场火热,业内看好楼市,有些房东趁机提价。与三四月份时相比,现在购房者的态度有所变化,更为理性,他们明确表示:“不陪你玩了。”   高峰期   投资客加价三次仍有人接受   在...
  • 端午假期出行避开四堵点 厦门高速交警发布绕行方案
  • 台海网6月4日讯 据厦门日报报道,9日至11日是端午假期,但这个假期,高速公路七座以下小型客车并不享受免费通行,届时高速公路出入口通行速度可能降低,高速公路将迎来车流高峰。   高速交警根据数据分析,端午期间高速进出口流量将比平日增加30%,日均约为15万辆次,最高将突破2...
  • 倪光南等专家齐聚厦门 探讨物联网发展趋势
  • 台海网6月4日讯 据海西晨报报道,共享经济时代下物联网的繁荣与求变高峰论坛今日上午在厦门举行。来自学界权威专家和行业实践者共聚一堂,分享对中国物联网产业发展的真知灼见。 会上,中国科学院计算所研究员、中国工程院院士倪光南,工信部电子器件产业发展研究中心总工程师郭源...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0