您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门轨道交通集团与十所院校合作 委培地铁人才

www.taihainet.com 2016-05-28 07:32 来源: 台海网

  台海网5月28日讯 据海西晨报报道 你想从事与地铁有关的工作吗?现在,机会来了!昨日,记者从地铁办获悉,为了满足厦门地铁运营本地化人才培养需求,今年厦门轨道交通集团运营分公司与10所院校建立了订单委培合作意向,委托培养2016级相关专业学生,面向福建省招生。

  据厦门轨道交通集团相关负责人介绍,地铁里程每新增1公里,就需要新增运营员工约60人。厦门轨道交通线网2022年规划5条地铁线路,总里程约224公里,1号线计划于2018年正式运营。

  一般的学校是先上学毕业后各自去找工作,而厦门地铁“订单委培”则不同———它是企业与院校开展订单培养合作,院校对进入订单班的学员按企业要求指定专业培养,学员在校培养期间顺利完成学业并通过企业考核,就可以进入厦门轨道集团运营分公司工作。

  合作院校共有10所,其中3所为重点合作院校:武汉铁路技师学院(重点合作院校)、济南铁路高级技工学校(重点合作院校)、齐齐哈尔技师学院(重点合作院校)。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门北动车所项目已完成征地861亩 完成率达76%
  • 台海网5月28日讯 据海西晨报报道 前日,同安区的征拆人员进行了大规模的拆除行动,共拆除28户22栋房屋,面积达6823.24平方米。   新建厦门北动车运用所和迁建既有厦门客车整备所工程是省部市重点项目。建成后,厦门北动车运用所将解决厦门至今没有动车检修能力的问题,...
  • 厦门专项整治无证餐饮单位 严查油烟噪声扰民
  • 台海网5月28日讯 据海西晨报报道 今年5月至12月,厦门将对全市范围内现存的无证餐饮经营单位开展联合专项整治。前天,全市无证餐饮经营单位专项整治工作动员部署会召开。   据悉,此次专项整治,将采取“摸底排查、宣传发动、疏堵结合、综合治理”的方法。市市场监管部...
  • 厦门天空昨日现双彩虹奇景 刷爆朋友圈
  • 网友“@张筱鱼”供图   读者林霏供图   记者曾昊然   台海网5月28日讯 据海西晨报报道 昨天,不少市民都听闻了“台风baby”登陆的消息,结果大雨降温没来,反而出现了蓝天、白云、彩虹。值得一提的是,昨天出现的是难得一见的双彩虹,这也让市民的微信朋友圈刷屏了。   双...
  • 网络主播广州地铁上晾衣服并聚餐饮酒 未遭任何处罚
  • 晾起衣服,支一张小桌,摆上花生、咸蛋、米酒,大快朵颐……这样一幕竟然在高峰期的地铁上演。前天傍晚,3位男子在4号线列车上摆台开餐,车厢人满为患,他们竟如在家里一般自得其乐。眼尖的网友发现,事件是网络主播博眼球行为,并找到其发在个人账号上的多个类似视频。...
  • 厦门打击休渔期违法捕捞 渔网占用航道
  • 执法现场。   台海网5月27日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门港航综合行政执法支队联合海洋渔业、海事等部门,在海沧航道等水域开展打击占用航道违法捕捞执法行动。   瓶子不随海浪移动 下面有渔网   “那边海面上有几个塑料瓶。仔细观察,这些瓶子并不随着海浪移动,说明其下...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0