您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

软件园三期新版规划出炉 有生态公园 还有休闲驿站

将全面提升园区配套和景观
www.taihainet.com 2016-05-15 07:21 来源: 台海网 陈思亲


◆软件园三期生活景观节点效果图

  台海网5月15日讯(海峡导报记者 陈思亲)有滨水公园、有生态公园,闲暇时,还可以去休憩驿站里玩耍。导报记者昨日从规划部门获悉,为适应厦门生态保护红线和三规合一等新规划,不断建设的厦门市软件园三期,对原有规划进行了重新调整和修编。

  根据新版规划,软件园三期将对园区生活休闲设施进行提升,园区将打造特色生活和景观节点,并改造山水结合的绿地系统。

容纳产业人口13万余人

  北至灌口中路,南至沈海高速,东至后溪,西至灌口北路,新修编的控制规划中,软件园三期总用地面积为812.71公顷,建筑面积约577万平方米,其中,研发建筑面积占据近400万平方米。

  规划显示,以软件研发、商务办公为主的软件园三期,估算可容纳产业人口13万左右,片区内居住人口预计9万。新修编的规划还对软件园三期绿地景观进行整合,在片区中部,规划以河南山等自然山体为主体,形成生态景观带,未来,这里将成为软件园三期内最主要的绿色公共开放空间。

  在片区东部诚毅大街北段,则主要以社区公园提供休闲空间,在片区西部,则结合目前的水塘体系,打造滨水休闲公园,以此形成软件园三期内东、西两大户外公共活动平台,并通过慢行系统与河南山生态公园相连接。

打造特色驿站和服务中心

  在新修编的片区规划中,软件园三期内还将有更多特色休闲景观。在诚毅大街北段,除了规划有社区公园外,这里还被确定为厦门休闲绿道布局的节点之一,将通过打造特色驿站,提供各类休闲和景观空间,改造公共观景平台,为片区居民提供集休闲、观景和游玩于一体的活动空间。根据规划,软件园三期建筑风格总体为现代,而诚毅大街裙房则主要控制为嘉庚风格,以形成特色街区景观。

  此外,在软件园三期内,还规划了以轨道一号线站点为核心的综合服务中心节点,这里将打造为集交通转换、酒店、办公和商业娱乐、休闲等功能于一体的片区活力中心。城区景观则规划以集美新城市民中心-中央公园-白鹭双塔,构成独特景观线。同时,片区内将逐步配备完整的管理中心、卫生服务中心和体育馆等生活设施。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中央人民广播电台聚焦我市产业转型发展 厦优化科技创新“生态圈”
  • 台海网5月14日讯 据厦门日报报道 央广网厦门5月13日消息,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,融资难、融资贵、风险高是创业创新的“成长烦恼”。厦门市优化科技创新“生态圈”,抓痛点、补短板,以优越环境积聚创新要素,让更多科技项目从“摇篮”走进市场。如今,厦门...
  • 福州儿童公园年底前要建摩天轮 直径不低于40米
  • 福州儿童公园要扩建 台海网5月13日讯 (海峡都市报记者 石磊磊/文 肖春道/图) 2009年,福州市园林局曾举行新儿童公园设施的市民投票,其中摩天轮名列前茅。然而从2010年新儿童公园开放以来,摩天轮始终不见踪影。昨日,记者从儿童公园方面了解到,公园对摩天轮场地进行了重新招投标...
  • 东山战地文化公园建成,碉堡坑道保存完好
  • ▲从这里进去,就是弯弯曲曲的战地坑道 ▲这里曾是游人止步的军事重地 ▲坑道里纵横交错   台海网5月13日讯 (海峡导报记者 萧镇平 通讯员 张俊炜 文/图) 说到战地观光园,说到“坑道”,许多人马上想到台湾金门和厦门大嶝的战地观光园。其实当年国共最后一战——保卫东山岛,至...
  • 《福建省“十三五”教育发展专项规划》发布:2018年启动高考综合改革
  • 台海网5月13日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)近日,福建省政府办公厅发布了《福建省“十三五”教育发展专项规划》。我省明确提出,2018年启动高考综合改革,计入高考总成绩的3门高中学业水平等级性考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长自主选择。   高校根据自身...
  • 软件园三期年底将“创新变身” 形成“15分钟创新生活圈”
  • 软件园三期将打造“创新城区”。(骆兆杰摄)   台海网5月13日讯 据厦门日报报道 规划面积10平方公里的软件园三期可谓是厦门软件信息发展的“航空母舰”:这个面积10倍于软件园二期的新兴园区全部投用后,预计每年将为厦门带来超过2000亿元的产值,吸引超过20万的创业者和高端人才...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0